__________________________________________________________________
ПРЕССА
Матчи недели, финал


Л.Вороховский

Вторые финальные матчи

«РУССКИЕ ГАЗОНЫ» ЗЕЛЕНЕЮТ ВЕСНОЙ

Финальный день Лиги чайников начался непривычно рано – виной тому матч питерского «Зенита» и московского «Локомотива», намеченный на два часа. Особенного ажиотажа на подходах к СК «Приморец» в это холодное апрельское утро не чувствовалось. Даже сотрудники ГИБДД, традиционно патрулирующие перекресток Савушкина и Планерной, предпочли не выходить на заработки. А юные футболисты проводили календарный матч на большом поле «Приморца» и вместе со своими замерзающими родителями наверняка завидовали «чайникам», которые выявляли сильнейших в теплом и уютном зале.

«БЮЛЛЕТЕНЬ» НЕ ВЫРУЧИЛ И КОЗЫРНОЙ ТУЗ

Первыми – в 10 утра – на площадку вышли финалисты второго дивизиона «С-300» и «Бюллетень недвижимости». Неделю назад они провели своеобразную разведку боем, завершившуюся нулевой ничьей и не удовлетворившую ни одну из сторон. Свой голевой потенциал лучшие представители группы наглядно продемонстрировали в ответном матче, забив на двоих восемь мячей.
Ход игры радикальным образом повернулся в середине второго тайма, когда «Бюллетень» вела в счете – 3:2. Опасность пришла откуда не ждали. Голкипер Алексей Юдичев, классно отыгравший в первом финале, разговорился во время розыгрыша углового с кем-то из своих партнеров. Потеря концентрации дорого обошлась вратарю – мяч проскочил у него между ног, а Павел Панькин оказался тут как тут. 3:3 – и захватывающая концовка впереди.
Как правило, нелепые пропущенные голы деморализуют команду. И даже такой опытный коллектив, как «Бюллетень недвижимости», не стал исключением. Вместо того, чтобы выправлять положение, еще не ставшее критическим, бюллетенщики принялись выяснять отношения между собой в поисках ответа на извечный вопрос, поставленный еще классиком русской литературы. Ни к чему положительному это привести не могло. А усугубляли ситуацию пять набранных к тому времени фолов.
Они и погубили «Бюллетень». Юдичев парировал удар Панькина с точки, но лидер «С-300» первым успел на добивание и вывел свою команду вперед. Но вскоре судья указал на 10-метровую отметку у противоположных ворот. К мячу подошел Сергей Болдырев – та самая звезда, о которой мы уже рассказывали и которую «Бюллетень», словно козырной туз, берегла до самого конца турнира. Болдырев неоднократно становился лучшим снайпером различных городских и региональных соревнований, однако в данном случае пробил настолько слабо и бездарно, что его удар трудно было не отразить.
Окончательно добил «Бюллетень» все тот же Панькин, уверенно реализовавший очередной 10-метровый. Он был назначен за откровенно грубую игру Трунденко, вдобавок получившего красную карточку. Александр, будучи опытным и титулованным футболистом, давно славится неумением проигрывать. Так, еще семь лет назад в матче чемпионата КФК он, выступая за кировскую «Ладогу», избил прямо на поле арбитра и схлопотал более чем годичную дисквалификацию. Хорошо хоть на сей раз Трунденко не дал волю кулакам, а скромно ретировался из зала, напоследок послав кого-то в хорошо известные места.

ЧАЙНИКИ ПРОГНЕВИЛИ ДУХ ЖИРИНОВСКОГО

Когда страсти вокруг финального матча второго дивизиона улеглись, настала пора для выставочного матча. На сей раз соперником сборной «Лиги чайников» стала женская «Аврора» - легендарная команда Эдуарда Баткина, выигравшая все что можно в российском мини-футболе и недавно перешедшая в родственный ему футзал.
Последнее обстоятельство, похоже, и предопределило результат матча. Несмотря на все старания чайников, совершенно не желавших жестоко обижать представительниц прекрасного пола, «Аврора» потерпела поражение. После игры один из победителей делился секретами, дескать, поддавались, как могли, но не вышло. Наверное, не стоило приглашать в сборную Лиги ее лучшего бомбардира Дмитрия Петрова из «Балтфорварда», удары которого и принесли победу команде чайников.
Интересно, что на футболках «Авроры» красовалась хорошо знакомая всем аббревиатура ЛДПР. Футбол и политика, как ни крути, неразделимы. Но даже дух великиго Жириновского не уберег команду Баткина от поражения.

«ГАЗОНЫ» РЕШИЛИ НЕ ОТКЛАДЫВАТЬ С НОКАУТОМ

Главный финал, как и полагается, собрал самую внушительную зрительскую аудиторию, которая разделилась на две части. За воротами расположились поклонники «Полиэтилен-стандарта», а фан-клуб «Русских газонов», как обычно, занял места на балконе напротив табло. Были и нейтральные зрители из числа наиболее активных представителей других коллективов Лиги. По численности болельщики «Газонов», облаченные в фирменную атрибутику, превосходили конкурентов раза в два, если не больше. Что вполне соответствовало регламенту – ведь второй матч финала «Русские газоны» формально проводили «дома» и вынуждены были облачиться в накидки ввиду совпадения цвета формы.
«Русские газоны» недосчитались двух основных игроков – Виталия Никитина и Дмитрия Пожидаева. «Полиэтилен-стандарт», напротив, предстал в сильнейшем составе. Восстановился после травмы пропустивший первый финал Алексей Рыжов – бесспорно, один из лучших игроков команды. Однако последствия травмы, по-видимому, еще беспокоили Рыжова. Он непривычно много ошибался и запорол несколько хороших моментов для взятия ворот.
Вынужденные отыгрываться после досадного поражения недельной давности, футболисты «Полиэтилен-стандарта» сразу прибрали инициативу к рукам. Уже к десятой минуте матча их соперники набрали четыре фола. Да уж, давненько не приходилось видеть «Русские газоны» в глухой обороне. Но защищались «Газоны» весьма организованно, не забывая и о контрвыпадах. Тем не менее штурм увенчался успехом. Ростислав Журавлев мощно пробил издалека, голкипер Виталий Ефремов отбил мяч перед собой, и Сергей Малафеев со второй попытки поразил ворота. Таким образом, по итогам двух встреч установилось шаткое равновесие.
«Полиэтилену» срочно требовался второй гол, но его забить никак не удавалось. А «Газоны», как опытный боксер, только и выжидали момента, чтобы нанести нокаутирующий удар. В первом матче они отложили расправу до последней минуты, но это было бы на сей раз слишком рискованно. Увлекшись атакующими действиями, «Полиэтилен» опять же в течение одной минуты пропустил два почти одинаковых гола от Олега Редько и Рустема Шарипова. Есть нокаут! И хотя играть еще оставалось целых 15 минут, никаких признаков жизни «Полиэтилен» больше не подавал. Два провальных игровых отрезка общей протяженностью в две минуты оставили эту команду без главного приза, который был так близок. Но этим, наверное, и прекрасен мини-футбол, где все может перевернуться с ног на голову в одно мгновение. А «Полиэтилен-стандарту» остается ждать майского TIM Cup, где им, при удачном раскладе, еще предоставится возможность взять реванш у триумфаторов Лиги чайников.

Технические результаты:

«Русские газоны» - «Полиэтилен-стандарт» - 2:1 (0:1). Судьи: Алексеев, Шашков.
Голы: Малафеев, 15 (0:1); Редько, 35 (1:1); Шарипов, 36 (2:1).

«Русские газоны»: Ефремов, Ильин, Редько, Розин, Шарипов, Дроздецкий, Францев, Пащенко.
«Полиэтилен-стандарт»: Крюков, Пищиков, Васильев, Рыжов, Малафеев, Чернов, Никитин, Мастицкий, Журавлев.

тел. (812) 998 83 38 | факс (812) 380 79 47 | info@cuppercup.ru


Rambler's Top100