__________________________________________________________________
ПРЕССА
Матчи недели, 7 тур


Л.Вороховский

ПЕРВАЯ ГРУППА, 7 ТУР

ДАНИЛОВ РАЗОРВАЛ «ПОЛИЭТИЛЕН»

В матче «Полиэтилен-Стандарт» - «Династия» определялась судьба первого места в подгруппе «А». Помимо престижа «желтой майки» лидера, оно также сулило проходной матч в 1/8 финала плей-офф со «Смарт Телекомом». Эта перспектива больше привлекла «Династию». Ветеранская дружина более серьезно отнеслась к заключительной игре группового этапа и одержала заслуженную победу.
Самая первая атака «Династии» завершилась голом в ворота Владимира Новиков. Его забил лучший снайпер команды Игорь Данилов. А вскоре бомбардир «Династии» оформил дубль, пробив после передачи Александра Гулевича в ближний угол ворот. Новиков здесь сыграл не лучшим образом, но вешать всех собак на него было бы несправедливо – оборонцы «Полиэтилена» допускали один провал за другим и ничем не помогали своему голкиперу. Пропустив два быстрых мяча «Полиэтилен» немного встрепенулся и перешел в контрнаступление. Тут «Династию» выручил каркас ворот, принявший на себя удары Пищикова и Васильева. А вот Валерий Люстик свой шанс использовал безупречно и увеличил отрыв «Династии» до трех мячей. Парадокс, однако ветераны из «Династии» в этом матче действовали намного быстрее игроков соперника, которые моложе в среднем на 10-15 лет. Это, пожалуй, было самым удивительным впечатлением от игры. Возможно, все дело в том, что «Полиэтилен» попросту не собрался на этот матч. Отсутствовали две важные фигуры – Ростислав Журавлев и лучший игрок команды Алексей Рыжов, в результате чего остальным лидерам Чернову, Васильеву, Пищикову и Малафееву пришлось играть практически без замен.
Но вернемся на площадку. В начале второго тайма Малафеев обыграл Геннадия Маркова и сократил отрыв в счете – 4:2. Интрига матча, казалось, выходит из состояния клинической смерти. Однако в ответной атаке Василий Васильев восстановил статус-кво, и «Полиэтилен» практически бросил сопротивление, решив поберечь силы для плей-офф.
«Династия» же разбушевалась не на шутку. Концовка матча стала настоящим бенефисом Игоря Данилова, забивавшего мячи на любой вкус. Свою голевую жажду бомбардир утолил лишь пятым точным ударом и сделал весомую заявку на победу в споре снайперов Лиги чайников. А самый красивый гол провел Сергей Серегин. После скидки головой Люстика Серегин пробил метров с 10 точно в «девятку». У Новикова было немного шансов отразить этот выстрел. «Династия» - первая, и это уже не кажется стечением обстоятельств.

Технические результаты:
«Полиэтилен-Стандарт» - «Династия» - 3:9 (1:4). Судьи: Чурин, Якуничев.
Голы: Филатов, Коробейников, Малафеев – Данилов-5, Серегин, Марков, Васильев В., Люстик.

«Полиэтилен-Стандарт»: Новиков, Пищиков, Васильев А., Коробейников, Филатов, Максимушкин, Малафеев, Чернов.
«Династия»: Скворцов, Васильев В., Костромитин, Марков, Серегин, Лобанов, Люстик, Данилов, Чашка, Котов, Гулевич, Храпов.

ВТОРАЯ ГРУППА, 7 ТУР

«МЕТРО» НЕ СПАС БЫ И СЕРГЕЙ ИВАНОВ

Лишь одна команда – «С-300» - умудрилась пройти групповой турнир без очковых потерь. Разумеется, такое достижение не может пройти незамеченным, и для рассказа об уникальной команде мы выбрали матч коллектива Северного завода с «Метро». «С-300», забегая вперед, полностью оправдал ожидания, а вот сам матч, увы, на звание игры недели мог претендовать лишь по количеству забитых мячей. Причем большая их часть влетела в ворота одной команды.
А ведь поначалу ничто не предвещало разгрома. Более опытные игроки «С-300», разумеется, действовали пограмотнее молодежи из «Метро», но те за счет куража и быстроты порой атаковали весьма опасно. Ключевым моментом в игре стал второй гол в ворота «Метро», забитый с 10-метрового, привезенного, как то обычно бывает, на ровном месте. Это случилось прямо перед свистком на перерыв. Пауза в игре на пользу «Метро» не пошла, скорее наоборот. Не успел начаться второй тайм, как счет уже стал 5:0 в пользу фаворита.
Далее на поле происходило форменное избиение младенцев. Нисколько не напрягаясь, «С-300» продолжал увеличивать отрыв, а оборона соперника вконец развалилась и перестала напоминать о себе. При этом впереди «Метро» смотрелся небезнадежно. Хорошую технику демонстрировал девятый номер Матвей Прохоров, легко обыгрывавший своих визави. Опасно атаковал автор дубля Лярский. В общем, в «Метро» есть весьма интересные игроки, вот только с такой игрой в обороне все потуги бессмысленны. Наверное, в этом матче «Метро» не спас бы даже форвард сборной России и московского «Динамо», самый знаменитый воспитанник «Приморца» Сергей Иванов. Он бы, конечно, забил свои мячи и потерзал соперника, но в контексте 12 пропущенных голов его достижения принесли бы исключительно моральное удовлетворение. Причем «Метро», пропустив дюжину, еще легко отделался. Счет мог быть и большим, будь поточнее во втором тайме форварды «С-300». Андрей Денисов упустил немало шансов вырваться вперед в гонке бомбардиров, хотя без хет-трика с поля не ушел. Особенно хорош был седьмой мяч в его исполнении, когда он издевательски легко обыграл голкипера и поразил пустые ворота. А вот другой лидер «С-300», Павел Панькин, не отметился в протоколе ни разу. Видимо бережет силы для более важных матчей. И правильно делает – не такие игры являются показателем класса игрока.
«С-300» наряду с «Интехсталью» из всех команд второго дивизиона пока производит наиболее цельное впечатление. Главный плюс команды – это большой выбор футболистов при ровном составе, а также наличие двух-трех индивидуально сильных исполнителей. Возможно, есть и слабые места, но в матче с «Метро» их выявить не удалось. Посмотрим, что покажет плей-офф.

Технические результаты:
«С-300» - «Метро» - 12:3 (2:0). Судьи: Шашков, Байдаков.
Голы: Денисов-3, Галанин, Цегельник-2, Простаков, Гусев, Арап, Петровец, Васильев – Лярский-2, Агафонов.

«С-300»: Ткаченко, Простаков, Галанин, Панькин, Гусев, Денисов, Арап, Иванов А, Цегельник, Семичев, Петровец, Васильев.
«Метро»: Егоров, Годес, Иванов Н, Агафонов, Умаленов, Лисаков, Прохоров, Володько, Олейников, Лярский.

тел. (812) 998 83 38 | факс (812) 380 79 47 | info@cuppercup.ru


Rambler's Top100