Дмитрий Маховиков
Второй дивизион. 1-й тур
“БМ-13” – “Балт-Форвард” 2:8. “Dream Lake” – “PRO-Инвест” 2:5. Удручающий дебют “БМ-13” и “Dream Lake”.
“БМ-13” и “Dream Lake” уже второй год путешествуют по дивизионам “Лиги Чайников”. В это нет ничего примечательного, многие команды так делают. Интерес представляет тот факт, что эти два коллектива идут абсолютно параллельными курсами. Начав свое восхождение среди команд уровня “Красного куба”, “БМ-13” и “Dream Lake” продолжают его в компании “Балт-Форварда”, “ЮИТ Лентека” и “Стэнли”. Путь из Четвертого дивизиона во Второй, проделанный сразу двумя клубами – редкий случай.
На сей раз команды Дорохова и Федорова абсолютно симметрично стартовали. 2:8 от “БФ” и 2:5 от “PRO-Инвеста” – фактически идентичные результаты, учитывая силу “Балт-Форварда” и силу “PRO-Инвеста”.
“Dream Lake” – “PRO-Инвест” 2:5.
“Dream Lake” решил сыграть с “PRO-Инвестом” ровно в ту игру, что приносила когда-то успех в Четвертой и Третьей лигах. Арсенал наступательных маневров у “Dream Lake” всегда был скуден: игра в длинный пас, причем зачастую на одного-единственного форварда Александра Федорова. Раньше именно эта незамысловатость и приносила результат: во-первых, зачем выдумывать велосипед, играя на уровне Третьей лиги, а, во-вторых, все ж таки Федоров выдающийся по меркам “Лиги Чайников” игрок. Что было, то прошло. Во Втором дивизионе надо действовать хитрее. Тем более, что Федоров сейчас отбывает “условную” дисквалификацию по итогам Кубка.
“БМ-13” – “Балт-Форвард” 2:8
В общем, схожие проблемы испытывал и “БМ-13”. К 12-й минуте “Балт-Форвард” вел уже 2:0, хотя всемогущей и непобедимой команда Анатолия Рулева в первом тайме не казалась. “БМ-13” держал игру под контролем, проводил острые атаки не реже, но – пропускал. И вроде бы опыт Нурмедова, Андреева, Зачека и других должен был позволить “БМ-13” избежать “синдрома” дебютантов. Скромности в действиях “БМ-13” действительно не было – в первом тайме, несмотря на итоговые 1:4 перед перерывом, у команды Сергея Дорохова было даже некоторое преимущество. Но просто ужасающая реализация голевых моментов вкупе с ошибками в обороне сделали свое дело.
А ведь возможность зацепиться за счет была: на 13-й минуте Зачек – настоящий лидер команды – забил казавшийся тогда важным гол ударом издалека. Счет стал 2:1. Но затем защита “БМ-13” дважды не совладала с Беляевым. Невысокий форвард “БФ” сначала после неплохого дриблинга поразил левый угол, а затем заработал десятиметровый. Фол на Беляеве, приведший к четвертому голу в ворота “БМ-13”, как это часто бывает, вызвал небольшую стычку, в которой игроки “БМ-13”, похоже, растратили много эмоций. Во всяком случае, на второй тайм их не хватило.
Результат второго тайма – тот же, что и первого (4:1 в пользу “Балт-Форварда”), но игра была совсем другой. После того, как все тот же Беляев – однозначно лучший игрок матча – организовал пятый гол, “БМ-13” посыпался как карточный домик. На месте организованной обороны остались унылые развалины. “БФ” еще проявил толерантность и понимание к дебютировавшему на новом уровне сопернику: счет мог быть и двузначным.
В принципе, страшного в поражении 2:8 от “Балт-Форварда” ничего нет. “БМ-13” периодически выдает откровенно провальные матчи, чередуя и с просто хорошими и просто геройскими (вспоминается прошлогодний полуфинал “Dream Lake” – “БМ-13”). Да и “Балт-Форвард” явно переборщил, когда заявился во Второй дивизион. Дважды полуфиналисты Первой лиги потеряли нескольких опытных игроков, трудоустроившихся в “УИМПе” и почему-то решили, что теперь в Первом дивизионе играть будет сложно.
Но из всего вышесказанного можно с уверенностью предположить, что продвижение экстерном по иерархии “Лиги Чайников” “БМ-13” и “Dream Lake” в этом розыгрыше завершится. То есть в Первом дивизионе этих двух команд осенью не будет. Более того, хорошим результатом для них станет просто не вылететь. Деваться некуда – если повышается статус команды, если она переходит на новый уровень, то и проигрывать на первых порах придется чаще, хотя ничего приятного в этом нет.
<<< назад
|
|