Дмитрий Маховиков
Третий дивизион. 2-й тур
“ДЕФА” – FC “Dotmedia” 2:3. Первое поражение Борисова в “ДЕФЕ”.
Центральная игра уик-энда удалась на славу. Играли чуть ли не главные фавориты Третьего дивизиона. Как по уровню игры, так и в плане амбиций “ДЕФА” и “Dotmedia” среди первых.
Неизвестно, как в “ДЕФЕ” оказался экс-главный тренер “РИВ ГОША” Александр Борисов, но сам факт его появления на тренерском мостике команды Третьего дивизиона свидетельствует о том, что бороться она будет исключительно за окончательную и бесповоротную победу. Честно говоря, даже сложно себе представить Борисова, сражающегося за восьмые-девятые места. Поэтому позволю себе предположить, что “ДЕФА” будет минимум в полуфинале.
FC “Dotmedia” – новая команда для “Лиги”, но она, что называется, надолго. Скорее всего. По имеющейся информации, у “Dotmedia” все в порядке с финансированием. Особенно хорошо здесь позаботились о визуальной составляющей – “Dotmedia” стала едва ли не первой в ЛЧ командой, у которой есть своя эмблема. Весьма эффектная эмблема. В первом туре “Dotmedia” мне увидеть не удалось, тем значительнее было впечатление, которое она оставила в матче с “ДЕФОЙ”.
…Когда Алексей Новоселов с десятиметрового забил свой первый мяч и открыл счет, “ДЕФА” заиграла настолько мощно, насколько она сейчас вообще способна играть, спровоцировав бешенные по меркам Третьего дивизиона скорости. За которыми “Dotmedia” не всегда успевала и в первом, и даже во втором тайме – отсюда и большое количество фолов, дабл-пенальти в каждом тайме.
На последних минутах тайма игрок "ДЕФЫ" Трушин получил удаление, и "Dotmedia" в течение нескольких минут разыгрывала лишнего. "ДЕФА" устояла.
При всей самоотверженности “Dotmedia” нужно признать, что до 35-й минуты включительно преимуществом всецело владела “ДЕФА”. А на 35-й минуте произошло следующее: Алексей Новоселов удвоил счет, “ДЕФА” расслабилась. Спустя меньше чем минуту следует жестокая кара – Дмитрий Смирнов возвращает исходные “-1”. Гол Смирнова был не более чем эпизодом, но именно он вдохнул в игроков “Dotmedia” уверенность в собственных силах. Если бы не этот обмен голами на 35-й минуте, думается, “ДЕФА” довела бы дело до победы.
Но, как уже говорилось, мяч Смирнова всколыхнул нечто подсознательное в “Dotmedia”. Во всяком случае, заиграла эта команда раза в три лучше. Усилиями 24-летнего форварда Дениса Казакова счет довольно быстро превратился в победный для “Dotmedia”. Особенно хорош был первый гол Казакова, забитый в тесном окружении аж двоих защитников “ДЕФЫ”.
“ДЕФА”, разумеется, так просто не сдалась, тем более, что “Dotmedia” последние минуты матча “висела” на шестом фоле, который в конце концов и был зафиксирован. Небесспорное, к слову, решение арбитра в забитый мяч не воплотилось: Виталий Волков, проведший невыразительный матч, не пробил вратаря…
После победы игроки “Dotmedia” дали волю эмоциям. Казалось, что это был финал “Лиги Чайников”. Для “Dotmedia” эта первая большая победа в “Лиге”, так что реакция понятна. И почему-то мне кажется, что в случае своей победы “ДЕФА” бы радовалась еще сильнее.
Причины чувствительного поражения “ДЕФЫ” туманны. Например, представитель “Стройкомплекта”, присутствовавший на матче, выступая на форуме сайта, высказал мнение о том, что в итоговых 2:3 виноват Александр Борисов, будто бы сломавший сложившийся стиль игры этой команды. Мне показалось, что Борисов не вовремя брал тайм-ауты, не успел вовремя “заморозить” игру. При комфортном счете 2:0 “ДЕФА” пропустила сразу же – на эмоциях. Но вот игра “ДЕФЫ” преобразилась в лучшую сторону по сравнению с прошлым годом, потому как в прошлом году никакой видимой организации не было. Были хорошие игроки, один – по меркам “ЛЧ” – очень сильный. Теперь Борисов выстраивает некую структуру игры, по которой уже сейчас можно идентифицировать его новую команду. По сути “ДЕФА” старается играть в тот же футбол, что и борисовский “РИВ ГОШ”, разумеется, со скидкой на уровень футбольного мастерства. Акцент на владение мячом, железная дисциплина, частая смена пятерок. Это будет уже совсем другая “ДЕФА”, чем в прошлом году, и она уже сейчас сильнее.
“УИМП” проэкзаменует “Блокбастер”.
Перед третьим туром в Третьем дивизионе сложился костяк фаворитов – УИМП, “ВидеоБлокбастер”, “Дефа” в одной группе, “Стройкомплект”, “ОПТИМА”, “ЭКО-Балт” в другой. Остальные команды, за исключением, возможно, “ПЕПСИ” и “Гинтараса” послабже. Во всяком случае, “Гинтарас” игру второго тура провалил, а новому составу “ПЕПСИ” нужно некоторое время на адаптацию в “Лиге”. В следующем, третьем, туре в центре внимания окажется игра УИМПА и “ВидеоБлокбастера”. Средний возраст игроков УИМПА выше на шесть пунктов, еще значительнее реальное превосходство команды Шуваршикова в опыте. По этой игре можно будет судить о дальнейших перспективах “Блокбастера” в этом сезоне; предстоит экзамен, аналогичный тому, который на отлично сдала во втором туре “Dotmedia”.
<<< назад
|
|