ПРЕССА

Дмитрий Маховиков

Четвертый дивизион. 2-й тур

Каждый год в Четвертом дивизионе “Лиге Чайников” появляются команды, исповедующие олимпийский принцип “Главное не победа, а участие”. Некоторые из них даже скорее стремятся к менее распространенной формуле “Главное научиться играть в футбол”. Кто есть кто в десятой “Лиге” среди аутсайдеров представилась хорошая возможность выяснить на этих выходных.

“Сестрорецкие берега” – “Exigen Services” 18:3.

Честно говоря, кроме жалости, программисты во время этого матча никаких чувств не вызывали. Шансов на пополнения очкового багажа у них не было никаких – это было ясно задолго до начала баталии. Матч c “Сестрорецкими берегами” можно было бы рассматривать как тренировку, своеобразный мастер-класс, но, учитывая, что игроков у “Exigen” было всего семь, оставалось только молиться за смельчаков дабы они не повторили прошлогоднее достижение “Delloite” (0:30 от “Дефы”).

Беспощадность, с которой сестрорецкие игроки расправлялись с очень старавшимися программистами, достойна отдельного упоминания. “Сестрорецкие берега”, ко всему прочему, чуть ли не самая скоростная команда в Четвертой лиге, и “Exigen Services” пришлось бегать раза в три больше, чем обычно. Подопечные Румянцева сбавили темп только во втором тайме. Каждый второй в “Сестрорецких берегах” желал улучшить свою личную статистику – отсюда послематчевое недовольство Владимира Румянцева, сетовавшего на то, что его игроки “устраивали нелепые соревнования: кто больше забьет”.

В конечном итоге все это вылилось в матч-фарс. “Сестрорецк” веселился: “Доведем до двадцати”. А семеро из “Exigen Services” совершили маленький подвиг: забить три мяча в таком, мягко говоря, ослабленном составе дорогого стоит.  

“ШЕРИФ” – “Восток-Сервис” 4:3.

В отсутствии каких-либо сильно интригующих противостояний (волей жеребьевки во втором туре лидеры играли с аутсайдерами, а середняки с середняками) на первый план выдвинулась игра “ШЕРИФ” – “Восток-Сервис”. Получился зрелищный матч, свидетели которого вряд ли пожалели, что провели часть выходного дня на стадионе “Приморец”.

Вышеупомянутых свидетелей, кстати, было немало. Большинство – человек двадцать –  поддерживали “Восток-Сервис”. Болельщики сервисменов продемонстрировали несгибаемую веру в свою команду. После первых пятнадцати минут в то, что “Восток-Сервис” сможет зацепиться хотя бы за ничью, не верилось. Все было под контролем “ШЕРИФА”. Очень быстрый гол, затем еще один. Ощущение собственного превосходства, усиливавшееся уверенностью и невозмутимостью голкипера Егора Смирнова.

До перерыва сервисмены отквитали один мяч посредством розыгрыша углового, но в целом картина первого тайма для них была неприглядной.

Свою настоящую силу “Восток” показал в концовке, когда под оглушительный гул трибун буквально прижал “ШЕРИФ” к воротам. Преимущество “Восток-Сервиса” было бесспорным. Другое дело, что, не совладав с эмоциями, сервисмены не реализовывали десятиметровые, палили в перекладины и пропускали необязательные мячи в свои ворота. В результате “ШЕРИФ” с горем пополам, но все же добыл первые три очка. 

“КОМБАТ” – “SportMix” 2:5

Вот уж кто разочаровал на старте турнира, так это “КОМБАТ”. Команда, всегда считавшаяся сильнейшей из табачных, настолько безвольно проиграла очень средненькой команде “SpotMix”, что дальнейшие перспективы команды Виктора Зарезина туманны как осенний день в Лондоне.

В первом тайме этого, по правде сказать, очень скучного матча, голевые моменты возникали с периодичностью один в десять минут. Со стороны новичка “ЛЧ” “SportMix” подобная робость выглядела еще вполне оправданной. Но чего ждали игроки “КОМБАТА”, остается загадкой.

Как бы то ни было, определенный импульс игре придал забитый “SportMix’ом” на 23-й минуте мяч. Это был удар из-за пределов штрафной, кожаный снаряд летел мимо ворот, но вратарь “КОМБАТА” решил его на всякий случай парировать. Что имело печальные последствия – рикошетом от рук голкипера мяч влетел в ворота.

“КОМБАТ” завелся, и ответил курьезом на курьез в самом конце первого тайма – 1:1. Своей высшей точки игра табачников достигла в начале второго тайма – были некие проблески командных действий и пара интересных атак, одна из которых увенчалась-таки голом, а другая (выход “два в ноль”) загублена. “SportMix” почувствовал слабость соперника, и, как следствие, – уверенность в собственных силах. Последние пятнадцать минут “КОМБАТ” откровенно провалил, так что 2:5 – логичный итог игры. В следующем туре “КОМБАТУ” надо обязательно обыгрывать “УНР-427”, чтобы реабилитироваться. Впрочем, учитывая то, как “УНР-427” сыграл с “Лидером”, на табачников я бы не поставил.

<<< назад



тел. (812) 998 83 38 | факс (812) 380 79 47 | cupper@sp.ru


Rambler's Top100