ПРЕССА

Дмитрий Маховиков

Третий дивизион. 3-й тур

“ВидеоБлокбастер” – “УИМП” 3:3. Матч, который не оправдал ожиданий.

В новостной ленте матчу “Блокбастера” и “УИМПА” был вынесен вердикт “не оправдал ожиданий”. По прошествии двух дней после матча кажется, что это вердикт этот не совсем верен – ведь все зависит от ожиданий, возлагаемых на команды. И в некоторой степени эти ожидания сбылись. Например, “ВидеоБлокбастер” хрестоматийно и убедительно продемонстрировал как нельзя играть в обороне – и не секрет, что с защитной линией у команды Дмитрия Борисова всегда были проблемы. А “УИМП” и в первых турах не показывал большого желания играть на полную катушку. Судя по всему, “УИМП” на групповом этапе просто разминается.

На скамейке запасных “УИМПА” был всего один футболист. Во втором тайме, после удаления Птичкина, запасных не стало вовсе. Как же “ВидеоБлокбастер”, имея двукратное превосходство в количестве игроков и значительное преимущество в скорости, не перебегал, не разгромил соперника?

Потери количественные у команды Сергея Шуварикова были, конечно, более значимыми, чем качественные. У “ВББ” отсутствовал один ведущий игрок – Меркурьев (во втором тайме он появился на площадке), у усть-ижорцы не досчитались Афанасьева.

В отсутствие Афанасьева главным действующим лицом в “УИМПЕ” был Иван Птичкин. Собственно, если бы не Птичкин, то неизвестно, во что бы вообще превратилась игра фаворитов Третьего дивизиона; этот форвард поучаствовал во всех запоминающихся эпизодах. Два гола Птичкина обеспечили “УИМПУ” комфортное преимущество в течение полутора таймов, удаление Птичкина чуть было не привело к первому поражению дебютантов ЛЧ.

Виталий Прокуроров, чья команда “Стройкомплект” на следующий день по всем статьям проиграла “Гинтарасу”, наблюдая за игрой “ВидеоБлокбастера”, недоумевал. Каждый четвертый перехват, сделанный “УИМПОМ”, превращался в выход три в два. Каждый второй перехват – в выход три в три. Учитывая, что потерь подопечные Борисова допускали несчетное множество, общая картина происходящего была маловпечатляющей.

“УИМП” ничего особенного не показывал, да и не желал особо напрягаться в этой игре. Но, даже показывая тридцать-сорок процентов своих возможностей, команда Сергея Шуварикова забила дважды. И еще раз пять прощала “ВББ”, спасал Дмитрий Велькин. “Блокбастер”, правда, тоже огрызался: если атака на ворота “УИМПА” не заканчивалась очередной потерей, то возникал острый момент. Впрочем, о расточительности “ВББ” впору писать отчеты в Книге рекордов Гиннеса, а не на сайте cuppercup.ru.

Во втором тайме все шло в том же духе. Вплоть до 29-й минуты, когда Алексей Меркурьев – самый опытный игрок “ВББ” – подправил мяч в ворота после удара из глубины площадки. Отметим, что Меркурьев очень часто забивает за “Блокбастер” важные голы. В целом, не вытекавший из логики игры мяч настроил команду Дмитрия Борисова на новую эмоциональную волну. “УИМП” же на воодушевление противника ничем не ответил. Через минуту Малкин сравнивает счет.

Ну и затем последовало удаление Ивана Птичкина. То, что сказал Птичкин Дмитрию Агошкову, в приличных местах не повторяют. Автор двух голов в ворота “Блокбастера” получил красную карточку и, думается, будет дисквалифицирован до конца турнира.

Потеряв Птичкина в середине второго тайма, “УИМП” оказался в безвыходной ситуации. Нужно было некоторое время играть вчетвером, силы, тем временем, таяли. Кроме того, Птичкин вел всю игру “УИМПА”.

“ВидеоБлокбастер” реализовал численное превосходство моментально, отличился Шипулин. 3:2. В такой ситуации на “УИМП” не поставил бы никакой авантюрист, даже барон Мюнгхаузен.

Тем не менее, во всеобщем восторге игроки “ВидеоБлокьастера” совершенно забыли о фолах. Фолов у “ВББ” было пять, шестой подоспел, как это часто бывает, незаметно. Солопан с точки был точен.
На последней минуте после удара Меркурьева ворота “УИМПА” спас Малкин. Разумеется, невольно. Это был, пожалуй, самый яркий пример вышеупомянутой расточительности “ВидеоБлокбастера”.

Из остальных результатов выделяются уже упоминавшаяся сухая победа “Гинтараса” над “Стройкомплектом”. Учитывая то, как команды сыграли во втором туре, это однозначно неожиданный исход. Ну и наконец-то заиграла “Бастилия”. Без замен команда Владимира Рыжакова выигрывала у “ОПТИМЫ” 5:2. В концовке оптиматы поднапряглись и счет сравняли, но в любом случае “Бастилия” зубы показала.

Следующий тур обещает минимум два интересных матча: “Гинтараса” с “ЭКО-Балтом” и “УИМПА” с “ДЕФОЙ”.

<<< назад



тел. (812) 998 83 38 | факс (812) 380 79 47 | cupper@sp.ru


Rambler's Top100