ПРЕССА

Леонид ВОРОХОВСКИ

Суперлига. 3-й тур

«Бюллетень Недвижимости» - «Атланта» - 2:1. Игра до гола.

Сразу два матча в 3-м туре Суперлиги могли смело претендовать на звание центрального. Но, после того как «Кальматрон» во втором тайме смял уверенно стартовавший «IBS», стало ясно, что все-таки главной интригой дня будет противостояние «Бюллетеня Недвижимости» и «Атланты».

Оба соперника прошли первые туры без очковых потерь. Правда, «Атланта» на старте играла с «СВН-Сервисом» и «PVG», которые не претендуют на высокие места, а вот «Бюллетеню» удалось обыграть хорошо укомплектованный и амбициозный «Техклимат». Очная встреча фаворитов должна была выявить их уровень готовности к схватке за Медный Чайник.

И «Бюллетень», и «Атланта» предстали в сильнейших составах. Далеко не всем звездным футболистам, представленным в обеих командах, нашлось место на площадке, так что кое-кому пришлось довольствоваться минимумом игрового времени. Весьма интересным был принцип формирования четверок как у «Бюллетеня», так и у «Атланты». Команда Александра Семенова, состоящая в основном из футболистов двух городских коллективов – «АСАБа» и «Отрадного» - сделала ставку на сыгранные клубные сочетания. В первом квартете выходили представители «Отрадного» братья Сергей и Максим Андреевы, Павел Левковский, Иван Шабаров и Дмитрий Поляков, а также Андрей Голубев из команды СЗАГС. Вторую четверку составили «асабовцы» Роман Яловец, Сергей Московченко, Артем Жарков, Александр Стасько, Станислав Коротков и экс-игрок «АСАБа» Михаил Деревянкин. Поскольку на площадке могут находиться одновременно только четыре игрока, а мариновать кого-то на скамейке «Бюллетень» не собирался, пришлось применять ротацию.

А вот «Атланта» разделила игроков на две четверки по возрастному принципу. В одной были собраны «молодые»: три Алексея - Ивлев, Соколов, Наместников, и Дмитрий Костылев. В другой четверке играли одни ветераны – Андриан Мельников, Василий Кирпа, Алексей Чеботарь, Рустам Шарипов. Опытный Евгений Жаров не прошел в состав и стал появляться на площадке лишь во втором тайме.

Поначалу опаснее атаковал «Бюллетень». Левковский угрожал Игорю Ефанову мощными ударами с дальней дистанции, а Шабарову пару раз не хватило расторопности в штрафной. Но до  100-процентных моментов дело долго не доходило. Пока не накопилась усталость и уровень концентрации в оборонительных действиях был запредельным, лишь очень высокое индивидуальное мастерство могло помочь в создании голевых ситуаций. Первая такая ситуация возникла на 15-й минуте, когда Чеботарь вышел один на один с Круковским, но пробить вратаря не сумел. Этот момент стал сигнал к активизации «Атланты», и концовка первого тайма осталась за ней. Неплохие шансы открыть счет упустили Шарипов и Наместников. Но на перерыв команды ушли с нулями на табло.

В такой игре ключевое значение приобретает первый гол, и его удалось забить «Бюллетеню». На 7-й минуте второго тайма Яловец решился на удар из не самой лучшей позиции и застал врасплох Ефанова. Забитый гол придал уверенности «Бюллетеню», а «Атланта» оказалась в непростом положении. Теперь команде Виталия Литвинова пришлось переходить к массированной осаде ворот соперника, что чревато опасными контрвыпадами. Так и получилось: увлекщись атакой, «Атланта» позволила вышедшему на поле всего во второй раз Голубеву убежать на рандеву с Ефановым и удвоить счет. 2:0 по такой игре – это уже много.

Но «Атланта» сражалась до конца. Выпустив пятого полевого игрока, подопечные Литвинова и Игнатьева прижали «Бюллетень» к воротам и сократили отрыв в счете. И все же три очка достались команде Александра Семенова, которая единолично возглавила турнирную таблицу.

«IBS» – «Кальматрон» - 3:8. Бывший резервист разошелся не на шутку.

«IBS» впечатлил в первых турах, одержав две разгромные победы над «Терминалом» и «Интерсталью». В третьем туре команде Владимира Степанова достался куда более крепкий орешек в лице «Кальматрона», разозленного обидной потерей очков в матче с «Техклиматом».

«Кальматрон» сразу повел в счете, но в первом тайме у «пляжников» хватило ресурсов, чтобы отыграться. А вот после перерыва команда Дмитрия Холодова ушла в отрыв уже более основательно. Чудеса творил Артем Комашко. Перед тем, как Гарник Багдасарян забил 7-й мяч в ворота «IBS», Комашко обыграл едва ли не всех полевых игроков соперника. Забавно, что в предыдущем розыгрыше Артем нечасто проходил в состав «Кальматрона», а теперь вместе с Русланом Панфиловым на первых ролях в обновленной команде. Скоро у «Кальматрона» может появится еще один полноправный лидер – в матче с «IBS» дебютировал Юрий Феоктистов, который, по словам Холодова, должен принести большую пользу в дальнейших матчах. Неплохо выглядела в отчетной встрече и «старая гвардия» в лице Сергея Феньшина, оформившего дубль, и Максима Макарова.

«Интерсталь» - «TIM» - 0:2. «Сталевары» пускают пыль в глаза?

Не слишком зрелищной оказалась битва «Интерстали» и «TIM», оказавшихся на старте турнира в подвале таблицы. Без Евгения Торопыгина «сталевары» по-прежнему неубедительны в атаке. Пробить Дмитрия Федоренко им не удалось ни разу.  Два пропущенных мяча – в принципе, отличный показатель, но при условии, если команда хоть что-нибудь забивает.

Впрочем, в предыдущем розыгрыше «Интерсталь» тоже слабо выступала на групповом этапе, с большим трудом пробившись в четвертьфинал. Возможно, команда Виталия Соловьева вновь пускает пыль в глаза накануне плей-офф?

<<< назад



тел. (812) 998 83 38 | факс (812) 380 79 47 | cupper@sp.ru


Rambler's Top100