Дмитрий МАХОВИКОВ
Четвертый дивизион. 4-й тур
Воистину нешуточные страсти кипят в Четвертом дивизионе, и не когда-нибудь, а уже сейчас, когда турнир еще только начался. Всякая команда стремится себя проявить, причем каждая делает это в меру своих способностей. Неделю назад “УНР-427” и “КОМБАТ” чуть было не затеяли драку в мало что решающем с турнирной точки зрения матче третьего тура. В четвертом раунде пусть и небольшая, но стычка имела место в игре “Красной зари” и “Строй-Экспресса”. Все это красноречиво свидетельствует о том, что с уходом квартета сильнейших команд (“ВидеоБлокбастер”, “Дефа”, “Стройкомплект” и “ОПТИМА”) в слабейшем из дивизионов скучно не будет.
“Красная заря” – “Строй-Экспресс” 3:2. Красное подавление.
Встречаясь с “Красной зарей”, как мне кажется, многие команды чисто рефлекторно испытывают если не страх, то нечто вроде тщательно скрываемой робости. Ибо когда против тебя играют с десяток бывших хоккеистов соответствующей комплекции, можно и забыть как в футбол играть. Тем более, что игроки “Красной зари” и в мини-футболе далеко не профаны.
“Строй-Экспресс”, однако, сразу попытался показать, что соперника вовсе не боится. Правильно избранная тактика на матч, четко расставленные акценты принесли строителям очевидное преимущество в первом тайме.
“Красная заря” – физически мощная команда, не медленная, но быстрой ее тоже не назовешь. Алексей Филимонов в послематчевом интервью признал, что “Строй-Экспресс” в самом начале игры взвинтил скорости, к которым “Заря” была категорически не готова. На четвертой минуте классическая контратака с серией передач в одно касание привела к взятию ворот “красных”. Отличился Бабчук, еще пара примерно таких же контрвыпадов на ворота “Красной зари” были загублены. Команде Алексея Филимонова в плане опасных моментов похвастать было совсем не чем. Мяч и территорию “Строй-Экспресс” отдал, но в обороне ошибок не допускал – до поры до времени.
В середине первого тайма произошло событие, на первый взгляд невзрачное и незначительное, но, пусть косвенно, но повлиявшее на ход игры. В воздушном единоборстве игрок “Строй-Экспресса” довольно жестко обошелся с голкипером “Красной Зари” Масловским. Хотя судья фол зафиксировал, в непосредственной близости от обидчика Масловского материализовались несколько игроков “Красной зари” внушительной фактуры. Ничего страшного и предосудительного они не сделали, ведь не только в хоккее принято защищать своего вратаря. Стычка погасла, не успев воспламениться, но именно после нее в действиях “Строй-Экспресса” появилась та самая робость, о которой двумя абзацами выше.
Медленно, но верно “Красная Заря” захватывала игровое преимущество. Очень активен был Валеев, ведший за собой партнеров, периодически на них прикрикивая (особенно часто от Валеева получал ценные указания Лозинский, впоследствии именно он станет автором, возможно, переломного гола в матче). До перерыва “Строй-Экспресс” продержался, хотя на последней минуте Валеев уже вплотную приблизился к долгожданному взятию ворот: его мощный удар отразила штанга.
А второй тайм “Красная заря” начала с того, что пропустила. На сей раз гол был совершенно нелогичный, списать его можно только на невнимательность игроков “Зари”, попросту не среагировавших на быстрый и нехитрый розыгрыш аута. Забил Плетенской, и произошло это на 6-й минуте тайма. У “Строй-Экспресса” появилась внушительная фора.
Пропущенный гол “красные” возвратили моментально. Через минуту после мяча Плетенского торжествовал уже Валеев. Лидер “Красной зари”, обыгравшись с партнером, вышел почти один в один и поразил верхний угол ворот.
Далее пошла более открытая игра – гол назревал и в те, и в другие ворота. Повезло “Заре”. Это была мощная, раскатистая атака с “щелчком” Валеева из-за пределов штрафной и своевременным добиванием Лозинского на “пятачке” перед воротами. Типичный “хоккейный” гол.
Додавить “Строй-Экспресс” было теперь для “Зари” делом несложным. Третий, и решающий мяч записал на свой счет Рылеев.
“Сестрорецкие берега” – “ШЕРИФ” 9:1. “ШЕРИФ” перегорел.
Исключительно психологическими причинами я склонен объяснять столь крупное поражение “ШЕРИФА” от “Сестрорецких берегов”. Перед матчем ходили упорные, но не подтвержденные реальностью слухи о том, что на матч приедет спонсор команды. В такой ситуации всегда хочется показать себя с лучшей стороны, но получается как правило хуже, чем всегда.
Так получилось и на сей раз. “Сестрорецкие берега”, мягко говоря, не сильны организованностью в защите. Но то, что творилось в этот день в обороне у “ШЕРИФА”, сравнению не подлежит ни с чем. В первые пять-шесть минут “ШЕРИФ” еще держался, имел между делом два голевых момента, но, пропустив курьезный гол, раскис. Неумение сыграть в закрытый футбол (что было необходимо в матче с сильным соперником) наложилось на неудачную игру вратаря Егора Смирнова. Оправданием “ШЕРИФУ” отчасти может служить то, что “Сестрорецк” на сей раз был представлен в идеальном составе с Ивашкевичем во главе.
<<< назад
|
|