Леонид ВОРОХОВСКИЙ
Суперлига. 4-й тур
«PVG» - «Интерсталь» - 5:4. «Оранжевая» революция во втором тайме.
«PVG» и «Интерсталь» не слишком удачно стартовали в турнире, поэтому их очная встреча приобрела особую важность для обоих соперников. Матч, без преувеличения, стал настоящим украшением тура. Но обо всем по порядку.
Есть такие команды, чьи матчи всегда интересно смотреть, вне зависимости от того, за какие места ведется борьба. К «PVG» это относится в полной мере. «Оранжевые» привлекательны прежде всего тем, что в их составе есть яркие футболисты. Можно даже сказать, звезды. Пускай и в масштабе «Лиги Чайников». Речь о тандеме Михаил Бабаян – Юрий Крашенинников, которые за счет своего индивидуального мастерства способны решить исход любого матча.
Но если раньше лидеры «PVG» не получали достойной поддержки от партнеров, и по этой причине команда не могла претендовать на призовые места, то с недавних пор состав «оранжевых» укрепился еще несколькими квалифицированными футболистами. В нынешнем розыгрыше команду Сергея Лебедева пополнили Максим Агафонов и Андрей Богатищев, а в период дозаявок к ним подключились Антон Федоров, выступавший в предыдущем розыгрыше за УНП ГУВД, и уже дебютировавший в «PVG» в отчетном матче, и Александр Дербин, пока что только фигурирующий в заявке. Так что теперь «PVG» можно смело причислять к претендентам на медали, если, конечно, их вратарь Валерий Киселев перестанет получать красные карточки на ровном месте.
Кстати, не зря говорят, что дурной пример заразителен. Вот и второй голкипер «PVG» Максим Иконников в конце первого тайма удалился с поля в худших традициях первого номера команды. К тому времени «PVG» уже пропустил три мяча и уступал в счете. Евгению Торопыгину, лидеру «Интерстали» образца плей-офф осеннего розыгрыша, понадобилось всего 2 минуты, чтобы в своем первом матче за «сталеваров» в новом турнире открыть счет голам. Дальний удар Торопыгина низом застал Иконникова врасплох. А затем в образцовой контратаке Юрий Шаповал удвоил преимущество «Интерстали».
Эти быстрые два мяча предопределили дальнейший рисунок игры. «PVG» атаковал, «Интерсталь» оборонялась. Но тотальное преимущество «оранжевых» долго не находило отражения на табло, так как с реализацией моментов у них откровенно не заладилось. Один Бабаян загубил два 100-процентных шанса, не сумев забить с близкой дистанции. Не шла игра и у главного забивалы PVG Крашенинникова. 0:2, 1:3 – эти невеселые цифры явно контрастировали с ходом игры. Казалось, удаление вратаря окончательно сломает «PVG», как это получилось в игре против «Атланты».
Но на сей раз получилось с точностью до наоборот. «Сталевары» не сумели реализовать численное преимущество, воодушевив этим соперника, а во втором тайме уже в полном составе «PVG» наконец начал забивать. Соответственно, разрыв в счете стал сокращаться, потому как «Интерсталь», даже несмотря на отсутствие штатного вратаря у соперника, нечасто приближалась к воротам «PVG». При этом несколько контрвыпадов игроков в белой форме исполнявший обязанности вратаря во втором тайме Александр Теплов ликвидировал на редкость уверенно и хладнокровно.
В середине второго тайма счет был уже равным – 4:4, после голов Бабаяна, Крашенинникова и Алексеева. А «PVG» продолжал давить. Индивидуальное превосходство оранжевых постепенно вылилось в шестой фол «Интерстали», но Андрей Ржанов справился с ударом Антона Федорова. И все-таки команда Сергея Лебедева дожала «сталеваров». Победный, пятый мяч за две с половиной минуты до конца провел Богатищев, замкнувший прострел на дальней штанге.
Красивая и волевая победа «PVG» позволила «оранжевым» закрепиться в середине таблицы, а вот «Интерсталь» осталась с нулем в графе «набранные очки». Попасть в число участников плей-офф после такого невразумительно старта в турнире будет весьма непросто.
Борьба за лидерство: без потерь не осталось никого.
«Бюллетень Недвижимости», показавший 100-процентный результат в первых трех турах, оступился в матче против не впечатлявшего на старте турнира «TIM». Игра ознаменовалась страстями по поводу судейства. Удаление Павла Левковского едва не вывело «Бюллетень» в лидеры по показателю «фэйр плэй», лишь «PVG» с часто удаляющимися вратарями пока впереди. Таким образом, по прошествии четырех туров в Суперлиге не осталось команд, не терявших очки. «Бюллетень», «Кальматрон», «IBS» и «Атланта» образовали квартет лидеров и расположились друг от друга на дистанции в 1 очко.
Пускай первое место по итогам группового этапа позволяет всего лишь встретиться в плей-офф с 8-й командой, борьба за лидерство обещает быть ожесточенной. Стать первым – это прежде всего моральное преимущество, а кроме того, в каждой игре на кону стоят неплохие премиальные. Рискну предположить, что наилучшие шансы на промежуточное первенство у «Бюллетеня» и «Кальматрона», и дело тут не в мизерном очковом преимуществе, зафиксированном на данный момент, а в игре и настрое команд. Может вмешаться в этот спор и «IBS». Во всяком случае, победа над хорошо укомплектованным «Техклиматом» говорит о большом потенциале команды Владимира Степанова.
<<< назад
|
|