Сергей ИВАНОВ
Первый дивизион. 5-й тур
«Мега-Вент» - «Arsenal-IBS», или Евгений Ткач против «канониров».
Матч между «Arsenal IBS» «Мега-Вентом» обещал быть интересным. Команды находятся в середине турнирной таблицы и ранее в розыгрышах «Лиги Чайников» не встречались. Однако в этом году новички Первого дивизиона, подопечные Владимира Степанова, очень неплохо чувствуют себя в компании ее старожилов, к которым можно отнести «Мега-Вент».
Игра началась в очень умеренном темпе, команды явно нащупывали друг у друга слабые места. Первому это удалось сделать «Мега-Венту». Евгений Ткач, в очень красивом и одновременно уверенном стиле, на паузе обыграл трех игроков соперника и отправил мяч низом в ворота Андрея Дмитриевского.
Спустя несколько минут, Дмитриевский смог реабилитироваться, когда после выхода два в одного он по-хоккейному, «стенкой», отбил удар Колядина. В первом тайме «Arsenal IBS» ответил лишь желтой карточкой Плескачева, который опять же по-хоккейному «убрал» в борт игрока «Мега-Вента».
Это нарушение стало первым и предпоследним в этом матче. Во втором тайме команды на двоих набрали всего один фол! В целом, игра прошла в очень «чистом», джентльменском стиле. Довольными игрой без грубостей остались не только игроки, но и судьи. Юрий Сапожников после матча выразил благодарность игрокам и высказал надежду, что вскоре все команды будут играть в футбол, очищенный от грязи нарушений, в духе «Fair Play».
Во втором тайме игроки обеих команд оживились и стали больше времени уделять атаке и ударам по воротам. Усилиями Евгения Васина «канонирам» сначала удалось сравнять счет, а на 9-й минуте, после гола Обуховича, «Arsenal» вышел вперед. Но Евгений Ткач вновь взялся за дело и реализовал выход один на один, отправив мяч прямо в «девятку».
«Мега-Вент» после забитого мяча всей командой опустился в защиту и лишь Ткач продолжал индивидуально терзать оборону «канониров». Его хитроумные финты и взрывные ускорения не раз могли привести к голу. «Arsenal» же начал планомерную осаду ворот соперника, но игроки так и не смогли подобрать в своем арсенале нужное ядро. Ни Осипов, ни Плескачев реализовать свои возможности не смогли. А за 6 секунд до конца вернейший шанс забить имел Игорь Кухарь, но подопечные Григорьева выстояли. Итог по игре – ничья 2:2. А Евгений Ткач показывает, что и один в поле – воин. Даже против целого арсенала.
«Новбытхим» - «Фрико». «Химическая» атака Дмитрия Плахоты.
Встреча давних соперников – все равно, что встреча давних друзей. Они прекрасно знают, что им нечем друг друга удивить. Игроки «Фрико» наверняка видели некоторые игры «Новбытхима» в этом розыгрыше «Лиги Чайников» и ничего нового в среду не ждали, однако к появлению в составе «химиков» сюрприза в лице Дмитрия Плахоты были явно не готовы. Но обо всем по порядку.
В первом тайме игроки обеих команд красивый футбол не показали. Причина понятна – спешить некуда, ведь навалом знакомого соперника не запугаешь и не огорошишь. «Фрико» изредка атаковал, особенно старался Дмитрий Добров, «Новбытхим» оборонялся, пытаясь контратаковать. Зрителям пришлось ждать второй тайм, который оказался гораздо интереснее.
Команды стали быстрее переходить от обороны к атаке, меньше возить мяч в середине площадки и чаще бить по воротам. Хотя первые 15 минут второго тайма так и остались «сухими», игра становилась интереснее. Например, Грибков так хотел открыть счет, что чуть не застрелил Филиппова мощнейшим ударом в голову последнего. В команде Сергея Нечаева больше всех старался забить Добров и был вознагражден – на 16 минуте после его прострела вдоль ворот «Новбытхима», мяч в свои ворота срезал Филиппов. Казалось, что «химики» проиграют с минимальным счетом. Однако, слово взял Дмитрий Плахота. Игрок первый раз с начала турнира появился в составе в связи с командировками в другие города и оказался козырем команды Дмитрия Исакова. Сначала Плахота пристреливался – не забил после выхода два в одного, потом попал в штангу. Но потом завершил трехходовку Филиппов-Доланов-Плахота ударом в створ мимо Ермолаева. Сравняв счет, «Новбытхим» за счет замен усиливает прессинг по всей площадке. «Малиновые» словно почувствовали, что это еще не конец и занервничали: Альберт Осипов получает «горчичник» за разговоры, а на последних минутах игроки «Фрико» затеяли непонятные перепасовки между вратарем и защитниками и поплатились за это. В одном из таких моментов, Исаков отобрал мяч у защитника и выдал передачу на пустые ворота Плахоте. Тот не сплоховал и за две минуты до конца установил окончательный итог. 2:1 - волевая победа «Новбытхима».
«Желтые» выигрывают вторую игру подряд и пускаются в погоню за место в середине таблицы. «Фрико» в этом розыгрыше «Лиги Чайников» еще не выигрывал и ничего удивительного в этом нет – очень трудно сегодня побеждать в Первом дивизионе, имея 7 человек в заявке на матч.
<<< назад
|
|