Дмитрий МАХОВИКОВ
Четвертый дивизион. 5-й тур
“Метропресс” – “Оптима-Строй” 7:2. Унылая игра с удачным для всех исходом.
На момент начала матча с “Метропрессом” “Оптима” не гарантировала себе выхода в плей-офф. Тем удивительнее была пассивность, с которой оптиматы провели весь матч без остатка. Эстафету подхватил поначалу и “Метропресс”. Первые минуты матча были похожи на тренировку. Потенциально “Оптима-Строй” ненамного слабее “Метропресса”, но желания выигрывать в действиях оптиматов не было видно совсем никакого.
По сравнению с тем, что происходило в начале первого тайма, девятая и десятая минуты матча выглядели настоящим взрывом пассионарности. “Метропресс” провело две отличные голевые атаки. Особенно хорош был первый гол, второй мяч Камаева в контратаке тоже получился на загляденье. Вот только после того, как “Метропресс” вышел вперед в счете, игра стала еще более тусклой, лишенной теперь не только нерва, но и хоть какой-то интриги. “Оптима-Строй” просто отдала победу сопернику. Зато оптиматы так и не получили за весь групповой турнир ни одной желтой карточки, благодаря чему и прошли-таки в плей-офф, обойдя “Строй-Эксперт” по показателю fair play. Экспертам-строителям остается кусать локти. Особенно учитывая то, как завершилась очная игра “Оптимы” и “Строй-Эксперта” (10:4 в пользе последних).
Впрочем, обольщаться после локального успеха “Оптиме-Строй” не стоит. В игре против “Сестрорецких Берегов” во главе с бессменным тренером Румянцевым и самым звездным игроком дивизиона Ивашкевичем нужно нечто большее, чем предельно корректная игра. Баллы fair play (точнее, их отсутствие) – это, конечно, хорошо, но в плей-офф они оптиматам не помогут.
“Сестрорецкие Берега” – “Восток-Сервис” 6:3. Незаметный Ивашкевич делал хет-трик.
Если в группе “K” кто-нибудь и выбирал соперника на первый круг плей-офф, то занимался делом абсолютно бессмысленным. Что лучше – играть с хоккеистами из “Красной зари”, подвергаясь непрерывному силовому давлению, или с забивной командой “90 минут”? Вопрос из серии “что раньше – курица или яйцо?”, то есть ответа не имеющий. Так что “Восток” и “ШЕРИФ” решали на этой неделе задачи иного толка – приводили свою игру в надлежащий для плей-офф вид. И по матчу с “Сестрорецкими Берегами” можно с уверенностью сказать, что “Восток-Сервис” к предстоящей игре с “90 минут” готов.
Матч проходил в день выборов президента, так что форма игроков “Сестрорецка” с российским триколором на плече выглядела весьма представительно и официально. “Берега” обладают несравненно более сильным составом, и это не замедлило сказаться в первой половине встречи. Начало матча вообще очень походило на игру подопечных Румянцева c “ШЕРИФОМ”. Не особо напрягаясь, подопечные Румянцева сделали себе задел на второй тайм – 3:0. Забивали Абрамов, Ивашкевич и Яковлев. “Восток-Сервис” огрызался контратаками; при счете 0:1 будущий антигерой встречи Иван Дунаев не реализовал свой первый выход один на один с вратарем.
Перелом в игре произошел тогда, когда его не ждал. За одну (!) секунду до конца первого тайма “Сестрорецие Берега” умудрились пропустить. Забил все тот же Дунаев. Забегая вперед, скажем, что это был последний успех седьмого номера сервисменов в этом матче.
Пропускать за секунду до сирены мало того, что неприятно, так еще и весьма накладно: между “-2” и “-3” перед перерывом есть существенная разница. Воодушевленный “Восток”, тем временем, настолько увлекся обсуждением тактических действий на второй тайм, что задержался с выходом на площадку на полминуты.
Тем не менее, первыми после перерыва забили “Сестрорецкие Берега”. Взятию ворот “Востока” предшествовал хороший момент у ворот Владимира Осипова, который упустил Иван Дунаев. Моментальная контратака – и Ивашкевич делает счет 4:1.
Игра Ивашкевича – отдельная тема. Лучший игрок “Берегов” совершенно не торопится брать на себя организаторские, да и вообще лидерские функции. Если, абстрагировавшись от всего, смотреть матч, то Ивашкевич будет совершенно незаметен. Но статистика говорит следующее – у Ивашкевича три гола из шести…
При счете 1:4 начало происходить что-то невероятное. Подгоняемые болельщиками (у “Восток-Сервиса” самая многочисленная группа поддержки наряду с “МедФаком”) сервисмены буквально смяли соперника. Атака следовала за атакой, игроки “Сестрорецка” иногда просто выносили мяч куда подальше. Тайм-аут, взятый Румянцевым не помог. Форвард “Востока” Дмитрий Петров, у которого, судя по всему, на трибунах были персональные болельщики, поймал невиданный кураж. Сначала Петров со штрафного запускает мяч в самую что ни на есть “девять”, затем, используя ошибку вратаря, делает счет 4:3. Все шло к сенсации.
В том, что сенсации не произошло, повинны, прежде всего, два человека. Это Ивашкевич, со штрафного забивший пятый гол и спасший тем самым свою команду от конфуза, и Иван Дунаев, поймавший в этот день просто жуткий нефарт. Дунаев за матч упустил с десяток голевых моментов…
Увлекшись атакой, “Восток-Сервис” пропустил еще раз. Крупного поражения сервисмены в этот день точно не заслуживали, однако что произошло, то произошло. Главное – что у “90 минут” в 1/8 финала легкого матча не предвидится.
<<< назад
|
|