Алексей КОРЕПАНОВ
Первый дивизион. 6-й тур
«МСК» – «РОСТА» – 3:6. От поражения не застраховались…
Сказать перед началом этой встречи с уверенностью, какая из двух команд выиграет, было бы также поспешно и неразумно, как и определять победителя всего турнира в Первом дивизионе. «МСК» и «РОСТА» – соперники опытные, играющие в «Лиге Чайников» не первый год. Этот матч был интересен скорее с тактической точки зрения. Ведь перед началом встречи было понятно – просто так сдаваться и дарить сопернику заветные три очка, когда на носу игры плей-офф, никто не намерен. Кроме того, интерес к игре подогревал тот факт, что по итогам предыдущих туров у обеих команд лучшие бомбардиры – Сергей Ваулин («МСК») и Егор Демаков («РОСТА»). Но, что самое интересное, никто из них на предстоящую игру заявлен не был.
Матч начался достаточно оживленно. И уже на третьей минуте счет открыли «страховщики». Ворота голкипера «РОСТЫ» поразил Иван Липатов. Но, как показывает практика, в мини-футболе, в отличие от «большого собрата», быстрый гол решает далеко не все. После пропущенного мяча, команда Ильи Наумова стала активнее действовать в центре поля и в нападении, то и дело предпринимая острые контратаки. И уже в середине тайма, заставив соперника сфолить, Георгий Киселев и Илья Баннов получили возможность пробить штрафной, но сильный удар Баннова пришелся прямо во вратаря.
После этого момента сложилось впечатление, что у «РОСТЫ» на площадке остались лишь два основных нападающих – так яростно всё те же Баннов и Киселев начали штурмовать голкипера «страховщиков». Надо сказать, одна из этих попыток увенчалась успехом. Киселев за восемь минут до конца первого тайма сравнял счет, отправив мяч в сетку ворот прямо между ног вратаря. Игра вместе со счетом выровнялась, и быть может, получила совсем другое развитие, если бы не один эпизод перед самым перерывом. Защитник «МСК» Сергей Брусянин преподнес свой команде неприятный сюрприз, которого не ожидал никто. Менее всего к такому повороту событий был готов голкипер «страховщиков» Евгений Понкратьев. Неудачно поставив ногу, Брусянин срезал мяч, и тот предательски отскочил в свои ворота. Эта случайность, во многом повлияла на состояние игроков в бело-красной форме, которые последние минуты первого тайма буквально стиснув зубы оборонялись, не проведя ни одной острой атаки.
Изо всех сил футболисты «МСК» пытались прорвать оборону бело-черных во втором тайме, но все их усилия оказывались тщетными. Спустя десять минут второго тайма счет для «страховщиков» стал устрашающим – 4:1. Обеспечив себе комфортное преимущество, игроки «РОСТЫ» ослабили натиск атакующей линии, да и защита, видимо, тоже вздохнула спокойно. Но как оказалось – рано. Сергей Брусянин смог реабилитироваться за свою ошибку в первом тайме, и обыграв сразу троих игроков «РОСТЫ» передал точный пас на Липатова. Отправить мяч в ворота было уже делом техники, с чем Иван блестяще справился, оформив дубль. Стоит ли говорить, с каким энтузиазмом продолжили игру футболисты «МСК». Игроки предприняли сразу несколько опасных контрвыпадов, вот только в завершающей их стадии мастерство подчас подводило футболистов. На «гол отчаяния» Дмитрия Владимирова, бело-черные ответили двумя мячами (отличились Олег Толкачев и Илья Баннов), так и не позволив сопернику вплотную приблизиться к своему результату.
Таким, образом, подняться на первую строчку футболистам «МСК», впрочем как и «РОСТА», уже вряд ли удастся. Если, конечно, в заключительном седьмом туре не произойдет невероятное, и команда «Пулково-Экспресс» не обыграет «Рудас». Хотя в данной ситуации невольно вспоминается Чемпионат Европы-2004, когда сборная России проиграла всем, кому только можно, победив лишь греков, ставших в итоге чемпионами Европы. Футбол – игра непредсказуемая…
«Рудас» – «Северен-Телеком» - 4:2. Победили количеством….
К матчу с «Северен-Телекомом» игроки команды «Рудас» подошли с неплохими результатами (команда – один из фаворитов в группе) и внушительным числовым преимуществом. На скамейке запасных у подопечных Алексея Колацка находилось сразу пять игроков, тогда как соперник в запасе имел лишь одного «бойца». Эта разница во многом и отразилась на игре. А точнее, предопределила её исход.
«Рудас» сразу начал прессинговать, то и дело создавая у ворот голкипера «Северена» опасные моменты. Одна из таких атак закончилась успешно. На четырнадцатой минуте с передачи Андрея Бубнова мяч в сетку забил Максим Рысин. «Телекомовцы» ответить чем-либо выдающимся не могли. Все их попытки делать передачи и контратаковать буквально «вязли» в ответных действиях соперника.
К середине второго тайма команды подошли со счетом 2:1 и с равным количеством нарушений – по пять фолов с каждой стороны. Окончание встречи обещало быть зрелищным. «Северен-Телком» после гола Сергея Ювко стал действовать поактивнее, а болельщики команды, изрядно разогретые N-ым количеством пенного напитка, фразами «Соберись, Соверен, соберись!» то и дело добавляли масла в огонь. Команды изо всех сил старались не нарушать правила, играя аккуратно и осторожно. Но здесь-то и дало о себе знать отсутствие должного количества запасных игроков на скамейке «СТ». Усталость и нервозность были видны невооруженным глазом. Ну а за три минуты до финальной сирены нервы, видимо, не выдержали ни у тех, ни у других. Все три мяча на последних минутах встречи были забиты именно с десятиметровых пенальти. Дублем отличился Рысин, по одному разу ворота поразили Денис Войцеховский и Кирилл Матушанский у «Рудаса» и Дмитрий Давыдов «Северен-Телекома».
Таким образом, «Рудас», набрав три очка, занимает в группе место лидера, а «Северен-Телеком» пока находится на пятой строчке турнирной таблицы, опережая своего следующего соперника, команду «Новбытхим» на 2 очка.
<<< назад
|
|