Дмитрий МАХОВИКОВ
Четвертый дивизион. 1/8 финала
“Золотой Пеликан” – “КОМБАТ” 3:5. Птицы большие и малые.
Как-то банально будет, наверно, писать о том, что плей-офф в ЛЧ всё, всех и вся расставляет по своим местам. Но – удержаться трудно, ибо повод есть. Сколько дифирамбов услышали в свой адрес игроки «Золотого Пеликана»? Наверное, столько же, сколько критики в адрес «КОМБАТа». Но одна единственная встреча развернула ситуацию боком. Кто теперь вспомнит о пеликанских подвигах на предвариловке? А ведь результаты были просто ошеломляющие – пять побед из пяти. «Пеликан» продолжает историю коллектива под названием «Медиа-Темп»; вспоминаются сразу времена, когда «Медиа-Темп» разве что «Зеленому коридору» не проигрывал. По сравнению с теми результатами нынешний (даже без вычета скоропостижного поражения в 1/8 финала) кажется просто невероятным. Для «Золотого Пеликана» теперь важно не повторить участь «StarSoft» - «Briedge Quest»: программисты тоже как-то провели многообещающий сезон, да так и остались на том уровне…
«Красный куб» - «Метропресс» 2:4.
Посмотрев стеку плей-офф, я решил, что именно эта игра достойна самого пристального внимания: с одной стороны, встречались команды, которых явно не назовешь претендентами на малый медный чайник, с другой – это добротные коллективы, пестующие организацию и порядок в игре. И, что самое главное, было сложно предположить, как завершится этот матч – соперники абсолютно равны по классу.
Предпочтя этот поединок просмотру игры главного фаворита плей-офф “Сестрорецких берегов”, я не пожалел. Подопечные Румянцева вволю поразвлекались в матче с несильной «ОПТИМОЙ-Строй»(15:5 – невероятный результат для плей-офф, если забыть о том, что играла команда Румянцева). А “Красный куб” и “Метропресс” выдали настоящий кубковый поединок с равными шансами на конечный успех.
Начало игры прошло в убаюкивающей атмосфере; стандартная «разведка боем», которая длилась до первого забитого мяча. Что “Красный куб”, что “Метропресс” старались по возможности завершать любую атакующую акцию ударом; обилие ударов было вообще характерно для этого матча.
Открыл счет на правах фаворита “Метропресс”. По большому счету, в голе заслуги собственно “Метропресса” нет. Мяч полностью на совести вратаря “КК” Игоря Колесова. Тем не менее, отмечаем, что ошибку Колесова подкараулил ни кто иной как Денис Ни – будущий главный герой матча.
Нелогичность пропущенного мяча раззадорила игроков “Красного куба”. Игра окончательно уравнялась, но не успокоилась. Вскоре после гола Ни “Красный куб” разыграл до верного хорошую многоходовку. Комбинация была страсть как хороша, только неизвестно, что в это время делали защитники “Метропресса”: Аполлон Каландия пробивал в пустые ворота с расстояния в два метра без какого-либо сопротивления – 1:1.
“Красный куб” был хорош на протяжении всей встречи. Игровое превосходство в равной игре принадлежало скорее “КК”; “Метропресс” атаковал не столь изобретательно. Тем не менее, ближе к концу тайма команда Дмитрия Камаева вновь вышла вперед в счете. Гол пришел не из игровой ситуации; собственно, и первый мяч “Метропресса” не совсем вытекал из логики игры. В течение одной-единственной 18-й минуты игры Денис Ни пробивал два штрафных удара. Что интересно, первый штрафной – с очень хорошей позиции – Ни пробил очень нехитро, если не сказать больше. А второй стандарт, с острого угла, форвард “Метропресса” великолепным обводящим ударом преобразовал в гол – 2:1.
Начало второго тайма у “Красного куба” не заладилось. Нужно было уже что-то менять в тактике: хотя играл “КК”, повторюсь, не хуже, результата эта игра не приносило. “Метропресс” же действовал по счету. Еще на стыке таймов великолепную возможность удвоить преимущество в счете упустил Максим Максимов: 22-й номер “Метропресса” вывалился один на один, но замешкался с завершающим ударом, зарывшись в бессмысленный дриблинг.
А в середине второго тайма Кирилл Гаврилов забил для “Метропресса” третий гол. Мяч Гаврилов забил, прямо скажем, не слишком эффектный, зато очень важный. Перспектива остаться без четвертьфинала для “Красного куба” становилась все более явственной. Казалось, “+2” “Метропрессу” хватит с лихвой. Силы у “Куба” таяли, атаки становились все менее акцентированными.
Тем не менее, на последний штурм – и какой штурм! – “Красный куб” сподобился. За две минуты до конца основного времени Антон Кутасов сокращает отставание в счете до минимума. Давление на ворота “Метропресса” возросло в разы. Отличный момент упустил Олег Лежанский, еще пара атак захлебнулись на самых последних рубежах.
“Метропресс” успокоил игру тайм-аутом, а на последних секундах воспользовался тем, что соперник играл уже практически без обороны. Четвертый голевой успех праздновал Максим Никитенков. 4:2 – борьба за малый “Медный Чайник” продолжится без “Красного куба”.
<<< назад
|
|