Дмитрий МАХОВИКОВ
Третий дивизион. 7-й тур
“УИМП” - “Альянс” 8:7. “Альянс” чудом не отыгрался с 2:8.
“УИМП” и “Альянс” не могут похвастать скамейками запасных игроков, но “УИМП” обладает мощной первой (и последней) пятеркой, грозной пятеркой из “БалтФорварда”. Казалось бы, “Альянсу” крыть здесь нечем. Да и незачем - очки “УИМПу”, учитывая накаленную обстановку на верхних этажах группы, были нужнее.
Действо на площадке было поделено на три акта. Во вступительном акте, длившемся около десяти минут, удивил “Альянс”, игравший на равных с сильным соперником. Раньше ничего подобного за ним не замечалось; так что прогресс, что называется, налицо. Однако гораздо интереснее было смотреть за “УИМПом”. Фавориты розыгрыша, только пропустив дважды, принялись за дело. Взялись довольно лихо; счет рос с космической скоростью. Очень скоро за игрой наблюдать стало скучно, интрига была похоронена заживо. Разыгрался капитан усть-ижорцев Шуваршиков, он забивал и раздавал голевые передачи. 5:2, 6:2, 7:2...
Остановился “УИМП” на цифре восемь. Далее начался заключительный, третий акт игры. По всей видимости, устьи-ижорцами было принято стратегическое решение, что забивать дальше и больше - пустая трата времени, эмоций и сил. Если так, то с этой стратегией в плей-офф “УИМП” далеко не шагнет. “Альянс” восстал из пепла - сначала незаметно, соорудив пару контратак, подобрался к сопернику, а затем вцепился в него акульим прессингом. Результат получился ошеломляющий: от преимущества абсолютно беспомощного в эти минуты “УИМПа” осталось всего ничего - один гол. На этом игроки “Альянса” и остановились, хотя время отыграться еще оставалось. В любом случае, за проявленную отвагу “Альянс” заслуживает только реверансы. Чего не скажешь об усть-ижорцах.
Ранее уже говорилось о том, что команда Сергея Шуварикова иногда играть просто не хочет, что само по себе парадоксальная вещь. Встреча с “Альянсом” принесла “УИМПу” предсказуемые три очка, но вряд ли доставила положительные эмоции. Скорее наоборот. Последние минуты игры беспомощность и безволие “УИМПа” навевали на мысль о том, что внутри команды далеко не все в порядке. Внутренней дисциплины не было никакой, игроки спорили друг с другом с поводом и без. После одного из пропущенных голов игрок “УИМПа”, разводя мяч с центра площадки, в сердцах просто запустил кожаный снаряд в аут. Повод задуматься.
“ВидеоБлокбастер” - “Монолит” 7:4. Меркурьев разошелся.
В первом тайме “ВидеоБлокбастер” показал лучшую свою игру в этом сезоне. По крайней мере, впервые команда Дмитрия Борисова выглядела сбалансированной во всех линиях; не было крена в сторону атаки, “ВидеоБлокбастеру”присущего и вызванного кадровыми проблемами (конкретно - недостатком номинальных защитников).
Героем поединка стал Алексей Меркурьев. “ВидеоБлокбастер”, как уже было сказано, испытывает некоторый дисбаланс в линиях: помимо того, что не хватает защитников, форвардов забивных тоже, кроме Малкина, нет. Зато много талантливых на уровне Третьего дивизиона игроков, условно говоря, “средней линии”. Что-то схожее было в сборной России конца 90-х годов. Меркурьев в “ВББ” играет что-то вроде плеймейкера, распасовщика. Что не мешает ему уже не первый год быть лучшим бомбардиром команды, а сейчас - и всего дивизиона.
В матче с “Монолитом” Меркурьев забил четырежды. Большая часть этих голов пришлась на первый тайм, выигранный “Блокбастером” 5:0. И после каждого успех снайпер “ВББ” оглашал помещение зычным и эмоциональным криком, криком победы.
“Монолит” до сего момента навязывал борьбу всем грандам группы, на этот раз вышло по-другому. В первом тайме не получалось ничего: “ВидеоБлокбастер” демонстрировал невиданную прежде заботливость об оборонительных редутах, ну а в атаке блистал Меркурьев. После перерыва была несколько другая история; “Монолит” игру уравнял - в чем точно не откажешь этой команде, так это в бойцовских качествах. Но острые атаки, и тем более, голы, “Монолиту” давались с огромным трудом. Собственно, забито было почти все, что было создано. Второй тайм “Монолит” выиграл в два мяча, но это не позволило избежать крупного поражения.
1/8 финала.
“Дефа”
“Дефа” вытащила счастливый билет, заняв первое место в группе - с турнира снята “Бастилия”, а это значит, что Александр Борисов и его команда уже в четвертьфинале. Более того, и в 1/4 финала “Дефа” получит лучший из возможных на этой стадии вариант - “ОПТИМу” или “Монолит”. Достаточно сравнить с тем, что досталось первой команде противоположной группы “Гинтарасу”. Уже в четвертьфинале команда Максима Бранько рискует нарваться на “УИМП”. Вот такие выгоды принесло первое место в группе “F”.
“ВидеоБлокбастер” - “ПЕПСИ”
Лидеры: Меркурьев - Екимов.
Шансы: 70 на 30
Если оценивать шансы команд в плей-офф по тому футболу, который они показывают в последних матчах, то “ВидеоБлокбастер” будет среди фаворитов. Индексатор - игра 7-го тура с “Монолитом”. Первый тайм в исполнении всей команды и весь матч в исполнении Меркурьева действительно впечатлили. “ПЕПСИ” нестабилен, а, главное, большинство игроков команды не имеют достаточного опыта кубковых сражений.
По имеющейся информации из достоверного источника, на этом матче не сможет присутствовать главный тренер “ВББ” Борисов, что, конечно, дает дополнительные шансы “ПЕПСИ”. Если пепси-кольщики сумеют провести удачный дебют и повести игру по своему сценарию, то без руководящей руки главного тренера “ВидеоБлокбастер” может дрогнуть.
“ОПТИМА” - “Монолит”
Лидеры: Вечорек, Маховер - Фролович
Шансы: 50 на 50
Самая непредсказуемая пара. Играет самая алогичная команда “Лиги” “ОПТИМА” - этим все сказано. Центральное противостояние на первой стадии плей-офф.
“Гинтарас” - “Альянс”
Лидеры: Ивликов - Рахимов
Шансы: 80 на 20
Думается, финальный рывок “Альянса” в последней игре группового турнира скорее объясняется безалаберностью “УИМПа”, и с набравшим крейсерский ход “Гинтарасу” аутсайдерам группы “F” не справиться.
“Стройкомплект” - “Кока Кола”
Лидеры: Павлов, Павленкович - Батов
Шансы: 65 на 35
“Кола” очень добротная команда - это стало ясно по последним матчам. Очень мощная физически, с поставленной тренером игрой. Крупный недостаток у “Кока Колы” один - отсутствие выдумки и импровизации в атакующих действиях. В остальном же - “Стройкомплекту” достался очень сильный соперник.
“FC Dotmedia” - “Музыка крыш”
Лидеры: Серых - Зорькин
Шансы: 75 на 25
Встречаются одна из старейших команд “Лиги” и новички этого сезона. Фаворитами - несомненными - являются доты. У музыкантов козырная карта - хорошо и результативно проведший групповой турнир Михаил Зорькин.
“ЭКО-Балт” - ВКГ “Среда”
Лидеры: Скорик - Гришин
Шансы: 65 на 35
Если бы не репутация “ЭКО-Балта” как неудачливого кубкового бойца, можно было бы смело ставить на балтийцев. Но именно здесь и ожидается сенсационный результат. Тем более, что “Среда” удивить способна - по крайней мере, крепкая оборона у команды есть.
“УИМП” - “Пятый канал”
Лидеры: Афанасьев - Гусев
Шансы: 60 на 40
“УИМПу” сравнительно повезло с соперником; “Пятый канал” проиграл свой последний матч с астрономическим счетом 0:11 - притом, что состав у телевизионщиков был не идеальный, но вполне себе боевой. Так что “УИМП” теоретически может пройти в четвертьфинал и при не слишком качественной игре.
<<< назад
|
|