ПРЕССА

Дмитрий МАХОВИКОВ


Четвертый дивизион. 1/4 финала. Вторые матчи.

“Хит” – “Красная Заря” 2:3, 4:4.  Жестокий уик-энд.

Больших противоположностей, чем любительские команды “Хит” и “Красная Заря”, в природе найти непросто. Год назад, в то время, как “Хит” боролся за очередную номинацию fair play, игроки “КЗ” совершенствовали свое хоккейное мастерство. На выходе получились две вот такие команды: одна играет в интеллигентный и почти бесконтактный футбол, другая – в футбол жесткий и силовой. Там, где не удается выиграть за счет технического мастерства, игроки “Красной Зари” давят авторитетом. И добиваются своей цели.

Прелюдия к игре получилась соответствующая – “Красная Заря” и “Хит” должны были сыграть две свои встречи в течение двух суток – субботы и воскресенья. Произошло это по причине переноса, а перенос произошел по просьбе игроков “Красной Зари”. Добродушный “Хит”, разумеется, пошел на встречу хоккеистам и получил таким образом некоторые проблемы с составом на субботний матч. Да и физически “Заря” сильнее, а, значит, усталости в воскресной ответке знать не должна была. Так что “Хит”, по доброте душевной согласившись на перенос, дал сопернику определенную фору.

Первая игра завершилась со счетом 3:2 в пользу “Красной Зари”. По сути дела, это ничего не меняло: один мяч – не преимущество в любительском футболе. Субботние 2:3 сохраняли паритет перед воскресеньем, если бы не одно “но”, вернее, не “но”, а нос – сломанный нос основного вратаря “Хита” Романа Желтухина. В одном из единоборств игрок “Зари” Кондратьев явно переусердствовал и серьезно травмировал голкипера. Юрий Сапожников, завидев кровь, решил показать Кондратьеву красный свет. Что несколько уравновесило ситуацию, но все же потеря полевого игрока – это не потеря единственного номинального вратаря. “Хит” встал перед необходимостью ставить в рамку полевого игрока; Борис Ивановский поднял архивы “Лиги Чайников”. Выяснилось, что Григорий Голов, руководитель почившего ныне “LESSAR’а”, а ныне – игрок “Хита”, имеет опыт вратарской деятельности. Голов и встал в ворота в ключевой ответной четвертьфинальной игре. И, надо сказать, что в четырех пропущенных “Хитом” мячах вины Голова почти нет. Новоявленный голкипер очень неплохо смотрелся на линии, правда, иногда слишком далеко выходил за пределы штрафной.

Матч “Хит” начал резво, сразу захватил игровое преимущество и гол отыграл. На какое-то время в игре установилось абсолютное равновесие, но затем “Красная Заря” прибегла к стандартной для себя тактике силового давления. Важную роль сыграла последняя минута первого тайма, когда Валеев создал ответный гол в ворота “Хита” практически из ничего. Ну и в начале второго тайма “Хит” на какое-то время потерял концентрацию внимания. В результате 3:1. И “+3” по сумме двух игр.

Надо сказать, то “Красная Заря” все же играла скорее не жестко, а жестоко. Во всяком случае, судьи упустили уйму отложенных фолов со стороны “красных”; разумеется, это не лучшим образом влияло на игру “Хита”. Но все же, причины поражения команды Бориса Ивановского лежат в другой плоскости.  

Последние минуты второго тайма не сдававшиеся  игроки “Хита” могут записать себе в актив. На местами откровенную грубость соперника внимания они не обращали. Так же, как и на странные решения судей, однажды наказавших игрока “Хита” за симуляцию в моменте, где симуляцию разглядеть мог только патологически недоверчивый человек. На последней минуте игры “Хит”, проигрывая 2:4, исхитрился сравнять результат игры, но не всего противостояния. Субботние 3:2 оказались все же решающим заделом для “Красной Зари”.

“Метропресс” – “КОМБАТ” 0:4 (технич. 10:0) Бесполезная победа.

Просто ужасающе форс-мажорная ситуация сложилась в ответном матче “Метропресса” и “КОМБАТА”. Напомним, что в первой игре “Метропресс” – так же, как “Сестрорецк” и “МедФак” – добился крупной победы, и перед ответными матчами казалось, что решено уже все. В конце концов, и “Метропресс”, и медики, и подопечные Румянцева оказались в полуфинале, но ситуация с “Метропрессом” особенная.

Матч “КОМБАТа” и “Метропресса” завершился со счетом 4:0 в пользу табачников. У команды Дмитрия Камаева толком ничего не получалось, огромное преимущество в три гола было растеряно в основное время, а в дополнительное “КОМБАТ” забил тогда казавшийся победным мяч. Но табачники радовались недолго; очень скоро был замечен компрометирующий победителей факт. В игре участвовал – и даже забил гол – дисквалифицированный Илья Ягов. После довольно продолжительного разбирательства “КОМБАТу” было засчитано техническое поражение. Абсолютно справедливое решение, принятое оргкомитетом: помимо очевидного нарушения регламента отметим, что без Ягова табачникам было бы очень сложно выиграть в четыре мяча. Ягов – ключевой игрок команды, ее лидер, и информация о том, что он дисквалифицирован за обилие желтых карточек целую неделю висела на сайте в разделе статистики. Не верится, что руководство “КОМБАТа” об этом не знало.  

<<< назад



тел. (812) 998 83 38 | факс (812) 380 79 47 | cupper@sp.ru


Rambler's Top100