ПРЕССА

Владимир ОРЕХОВ


Второй дивизион. 1/8 финала.

4 точных выстрела бронемашины позволили ей пройти в полуфинал.

Центральным матчем пятницы стало противостояние «БМ-13» и «ПромСнабКомплекта», победитель которого становился участником полуфинала.

В этом розыгрыше «Лиги Чайников» «ПСК» выступал нестабильно. В группе команда Николая Николаева заняла лишь 7 место. Однако, это обстоятельство не помешало желто-черным в 1/8 финала обыграть «Сокол». «БМ-13» в групповом этапе турнира разгромил «ПСК» со счетом 5:1. Противостояние этих двух команд обещало быть зрелищным.

Уже к пятой минуте первого тайма команда Вадима Зачека смогла дважды отличиться. Всю первую половину игры желто-черные привыкали к сопернику. Лишь к середине тайма «ПСК» смог собраться и выровнять игру. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу «БМ-13».

Второй тайм начался с мощной и затяжной атаки «ПСК», которая завершилась точным ударом Сергея Копысова. Команда Николая Николаева нашла свою игру, приноровилась к сопернику и побежала отыгрываться. В итоге в середине второго тайма футболисты прозевали контратаку, результатом которой стал гол Владислава Лобзакова. Через несколько минут футболисты «БМ-13» наступили на те же грабли, что и их соперник. Контратака, проведенная «ПСК» завершилась точным ударом. После забитого гола команды стали играть в открытый футбол. Ошибка, допущенная защитой подопечных Вадима Зачека, обернулась равенством на табло 3:3. Было заметно, что «ПСК» сильно устал, много сил потратив на то, чтобы отыграться. Судьи дважды назначали 10 метровые удары в ворота «БМ-13», но футболисты «ПСК» подарком судьбы воспользоваться не смогли. За минуту до конца игры, когда уже мало кто сомневался, что командам придется продолжить выяснение отношений в добавочное время, судья назначил 10 метровый удар, но уже в ворота «ПСК». Виталий Андреев, который весь матч безуспешно лупил по воротам в надежде забить гол, ударил точно в угол тогда, когда это было нужно его команде больше всего.

В тяжелейшем матче «БМ-13» смог одолеть «ПромСнабКомплект», который, как сказал Николай Николаев, на тренировках теперь будет учиться бить 10 метровые. Ведь забей игрок «ПСК» хотя бы один гол со штрафного, исход матча мог быть совсем другим. А так, в своем поражении черно-желтые должны винить только самих себя.        

Отсутствие запасных не позволило «ЮИТ Лентеку» обыграть соперника.

Матч, в котором участвовали «САМРТ-Телеком» и «ЮИТ Лентек», тоже привлек внимание болельщиков. Если бы Вы посмотрели на состав «ЮИТ Лентека» у Вас бы непременно сложилось впечатление, что подопечным Кирилла Павленко абсолютно не важно, какое место займет их команда: 9 или 16. На важную игру со «СМРТ-Телекомом» смогли придти лишь 6 игроков.

Первая атака в матче сразу же принесла результат команде Андрея Евстишенкова. А уже через несколько минут защитник «ЮИТ Лентека» замкнул прострельную передачу, направив мяч точно в угол своих ворот. После обидного гола команда Кирилла Павленко задвигалась, но переломить ход встречи ей не удавалось. Во втором тайме футболист «ЮИТ Лентека», игравший на месте голкипера, прогулявшего матч, стал брать игру на себя. Он несколько раз доходил с мячом до середины поля, обыгрывая при этом добрую половину футболистов «СМАРТ-Телекома». Долго терпеть такую авантюрную игру со стороны голкипера подопечные Андрея Евстишенкова не могли. Они отобрали мяч у вратаря и забили гол в пустые ворота.

Как можно рассчитывать на удачный исход встречи, приходя на игру без замен и без голкипера?  Так, что 7 мячей, забитых «СМАРТ-Телекомом» в очередной раз подтвердили правило: нет замен – нет и победы!       

<<< назад



тел. (812) 998 83 38 | факс (812) 380 79 47 | cupper@sp.ru


Rambler's Top100