ПРЕССА

Дмитрий МАХОВИКОВ


Четвертый дивизион. 1/2 финала. Первые матчи.

“Красная Заря” – “Метропресс” 3:1. Валеев оформил дубль за миллисекунду до сирены.

В первом полуфинале встречались команды, попавшие на такую высокую стадию не без помощи Фортуны. “Красная Заря” и “Метропресс” – полуфиналисты по обстоятельствам. Напомним, что “Метропресс” прошел в четвертьфинале “КОМБАТ” за счет дисквалификации соперника. История с участием в матче дисквалифицированного Ягова, в целом, очень некрасивая, причем с обеих сторон. Выяснилось, скажем, что игрок “Метропресса”, первым заприметивший нарушение регламента, знал о том, что в рядах соперника играет дисквалифицированный форвард, еще до матча, но сообщил об этом только после финального свистка, зафиксировавшего победу “КОМБАТА”. Так что ситуация крайне неоднозначная.

Ну а “Красная Заря” просто катком проехалась по “Хиту”. Временами чрезмерно жесткий стиль игры пролетариев в ответном матче не вызывал адекватной реакции у судей, а если бы вызвал, неизвестно, как бы закончился тот четвертьфинал.

Матч у “Метропресса” и “Красной Зари” получился невзрачным. Думается, в финале победителю этой пары будет сложно – даже если вдруг его соперником в решающей встрече окажется “Медицинский факультет”.

“Красная Заря” играла предсказуемо; менять что-либо смысла не было, силовой футбол приносит в Четвертом дивизионе результаты. Поначалу игроки “Метропресса” совершенно не тушевались, в одном из единоборств, скажем, пострадал Валеев. Собственно, весь первый тайм, кроме бесконечных единоборств в центре площадки, созерцать было нечего. У “Метропресса” было два-три полумомента, а у “Зари” и того не было.

Некоторое оживление пришло с наступлением второго тайма. На третьей минуте в ворота “Красной Зари” был назначен очень спорный штрафной удар. Расстояние было велико, но игрока “Метропресса” Лобанова это совершенно не смутило. Он приложился по мячу с адской силой, и снаряд вонзился в девятку. Гол Лобанова стал украшением этой не самой зрелищной игры.

Отыгралась “Красная Заря” так оперативно, что “Метропресс” даже и не успел почувствовать себя лидером. Отличился лучший игрок хоккеистов Алексей Валеев. Дальше все происходящее в игре снова впечатлять перестало. Казалось бы, когда как не в первой встрече играть в яркий атакующий футбол; ведь в ответке всегда можно отыграться. Но команды осторожничали. Интересно, во что выльется второй матч “Метропресса” и “Зари”, если первый был таким блеклым.

“Красная Заря”, впрочем, даже из такой игры выжала максимум. На 39-й минуте Гайдуков замкнул прострел, и хоккеисты в первый раз повели в счете. Ну а то, что произошло на 50-й минуте и 60-й секунде матча вообще иначе как крайним вмешательством случая в футбол не назовешь. Игроки “Метропресса” нарушили правила в шестой раз за тайм на последней секунде встречи; хронометрист даже не успел остановить время, и зазвучала сирена. Тем не менее, право на десятиметровый “Красная Заря” получила, и Валеев этот десятиметровый преобразовал в третий гол. Вот так “Красная Заря” из равной закрытой игры выжала комфортные “+2” перед ответным матчем.

“Сестрорецкие берега” – “Медицинский факультет” 6:3. Финал в полуфинале?

Намного зрелищнее получилась вторая полуфинальная игра. Разочаровал только ее итог: вряд ли во втором матче ”МедФак” сумеет отыграть три мяча, особенно, если в составе “Сестрорецких берегов” сыграет Ивашкевич.

Первая же встреча главных фаворитов плей-офф (пожалуй, “МедФак” и “Сестрорецк” – абсолютно лучшие команды в Четвертом дивизионе) лишь доказала, что “Сестрорецкие берега” сильнее. Пожалуй, сейчас Владимир Румянцев как никогда близок к первому за долгую историю выступления его команд в “Лиге Чайников” титулу. Впрочем, это дело еще не решенное, может быть, и “МедФак” еще поупирается, но увидеть в конце концов торжествующего Румянцева у нас есть все шансы.

<<< назад



тел. (812) 998 83 38 | факс (812) 380 79 47 | cupper@sp.ru


Rambler's Top100