Ответы автора проекта «Лига Чайников» Сергея Нечаева .
Как будут распределяться трофеи среди победителей в связи с объединением регулярного первенства и Кубка Лиги? Прежде всего, хотел бы подчеркнуть, что в новом сезоне мы намеренно сделали кубковые соревнования более значимыми, и именно их победители будут объявлены триумфаторами XI-го розыгрыша Лиги. Итоги регулярного первенства станут основанием для ротации дивизионов. Кстати, судя по первой игровой неделе, нынешний розыгрыш Кубка обещает быть невероятно интригующим.
Дивизион PRO, по сути, уже стал отдельным проектом, оставаясь при этом неотъемлемой частью Лиги, а его участники 31 января разыграют абсолютно новый трофей, который мы готовим к финалу.
Знаменитый «Медный Чайник» с этого сезона будет вручаться победителю кубковых соревнований с участием команд первого и второго дивизионов, ну а третий и четвертый дивизионы поспорят за керамический «Чайник».
Переходящий приз турнира «TIM CUP» - настенное блюдо ручной работы мы планируем вручить лучшему коллективу Лиги по показателям «Fair play», а в дополнение - 50%-ую скидку на участие в следующем турнире. Напомню принципы «TIM CUP», трансформировавшегося в финальный этап дивизиона PRO - жажда борьбы, стремление к честной победе и уважение к проигравшему! Не правда ли, очень похоже?
<<< назад
Не отразится ли сложная экономическая ситуация в стране на проведении следующего XII-го по счету турнира, и что Вы посоветуете компаниям, испытывающим определенные проблемы с финансированием своих команд? По своему опыту знаю, что сама по себе игра в футбол, а тем более участие в соревнованиях, являются первоклассным антистрессовым и антикризисным средством. Поэтому, на мой взгляд, разумно было бы обеспечить своим сотрудникам или друзьям еженедельные сеансы психотерапии в «Лиге Чайников» на протяжении четырех месяцев, немного сэкономив на новогоднем фейерверке или корпоративной вечеринке. Не думаю, что у команд, в основе комплектования которых лежит корпоративный принцип, возникнут какие-либо проблемы с дальнейшим участием в нашем проекте.
Другое дело, если коллектив сформирован преимущественно из «легионеров» и ориентирован, в большей степени, на решение спортивных задач и достижение результата. Простой анализ бюджета таких команд показывает, что львиную долю их расходов за сезон составляют отнюдь не взносы за участие в турнире, а суммы премиальных, выплачиваемых привлеченным игрокам. Более того, руководители таких клубов, в отличие от большинства наших клиентов, не заинтересованы в увеличении количества игр в турнире, в силу необходимости их дополнительно оплачивать. Возможно, лучшим выходом в этой ситуации будет временный возврат к корпоративному принципу комплектования и участие в дивизионах послабее в ущерб амбициям.
<<< назад
Существует ли возможность у участников соревнований предлагать какие-либо изменения в Регламенте турнира? Все предложения по изменению проекта Регламента, который разрабатывается Оргкомитетом Лиги, обсуждаются на собрании представителей команд перед началом каждого нового турнира. Поэтому все свои идеи необходимо сформулировать вашим руководителям или направить непосредственно в Оргкомитет, и все здравые мысли мы с удовольствием используем при формировании окончательного варианта этого документа.
В следующем сезоне мы планируем подготовить общий Регламент наших футбольных соревнований и отдельные Положения, которые будут учитывать специфику каждого конкретного турнира.
<<< назад
В свое время звучали предложения о создании некого совета Лиги, который был бы наделен определенными полномочиями по защите интересов участников соревнований и контрольными функциями за действиями администрации турнира. Нет ли желания вернуться к этой идее?
Я бы пошел дальше в этом вопросе. Сейчас мы работаем над предложением о создании общественного совета Лиги, которое хотим озвучить на ближайшем собрании представителей команд в январе. Совет, состоящий из апологетов движения «чайников», в дополнение к вышеупомянутым функциям, мог бы представлять Лигу и защищать интересы ее участников во взаимоотношениях со всевозможными футбольными, и не только, городскими организациями. Например, меня как относительно нового члена Президиума Федерации футбола Санкт-Петербурга не может не беспокоить отсутствие внятных принципов взаимодействия между Федерацией и многочисленными самостоятельными футбольными проектами. Ничего удивительного нет в том, что консервативная часть руководства Федерации воспринимает законное желание граждан организованно и без всякого протектората заниматься любимой игрой, как угрозу целостности футбола. Опираясь на общественную поддержку вовсе не сложно настоятельно напомнить недееспособным футбольным институтам, что оказание всемерной поддержки всему новому и прогрессивному – это их уставная обязанность, а авторов успешных проектов надо с распростертыми объятиями принимать в свои ряды, если, конечно, организация ставит своей задачей развитие футбола.
<<< назад
Вопросы направляйте по адресу: info@cuppercup.ru
|