____________________________________________________________________________
РЕГЛАМЕНТ
 

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Четвертого турнира по футболу

«Лига Чайников по Soccer7 лето 2009»

1. Сроки и место проведения
1.1. Соревнования проходят c 15 июня по 31 августа 2009 года.
1.2. Игры проводятся на территории Спортивного комплекса Санкт-Петербургского Государственного политехнического университета. По адресу: Политехническая ул., д. 27 (ст.м. Площадь Мужества).

2. Цели и задачи турнира
2.1. Популяризация футбола среди самых разных слоев населения.
2.2. Пропаганда здорового образа жизни.
2.3. Развитие любительского спорта в Санкт-Петербурге.

3. Руководство и судейство турнира
3.1. Общую организацию и контроль за проведением соревнований осуществляет Оргкомитет турнира.
3.2. Спортивный менеджмент, оперативное управление и информационное сопровождение турнира осуществляет агентство «CUPPER».
3.3. Судейство на турнире обеспечивает Главная судейская коллегия соревнований.

4. Схема проведения турнира
4.1 В турнире участвуют 16 команд. Игры проходят в двух дивизионах:
Высший дивизион – 8 команд;
Первый дивизион – 8 команд.
4.2. Соревнования проводятся в два этапа: групповой и финальный.
4.3. Игры в дивизионах на групповом этапе проводятся в один круг по принципу «каждый с каждым». Места команд определяются по сумме очков, набранных во всех матчах, за победу в матче начисляется – 3 очка, за ничью – 1 очко, за поражение – 0 очков. В случае равенства очков у двух и более команд места команд определяются:
- по результатам Fair Play;
- по результатам игр(ы) между собой (число очков, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей);
- по наибольшему числу побед во всех матчах;
- по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
- по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах;
При равенстве всех этих показателей места команд определяются жребием.
4.4. Финальный этап соревнований проводится по системе «плей-офф». Пары команд в сетке плей-офф в дивизионах формируются согласно местам, занятым на групповом этапе:
- в Высшем дивизионе пары команд 1/4 финала:
I–VIII, II–VII, III–VI, IV–V;
- в Первом дивизионе пары команд 1/4 финала:
I–VIII, II–VII, III–VI, IV–V;
4.5. Команды, проигравшие в плей-офф, продолжают участие в «утешительных» играх по кубковой системе до полного распределения мест.
4.6. В Высшем дивизионе стадии 1/4 и 1/2 финала, а также «утешительная» стадия 1/2 финала состоят из двух матчей.
4.7. В Первом дивизионе стадия 1/4 финала состоит из двух матчей.
4.8. Время начала игр указывается в календаре соревнований.
4.9. Перенос игр может быть осуществлен по согласованию с организаторами и соперниками не позднее, чем за 5 дней до игры.
4.10. Команда, занявшая в Высшем дивизионе по итогам турнира 8-е место, в следующем сезоне выступает в Первом дивизионе. Команда занявшая 1-е место в Первом дивизионе в следующем сезоне получает право выступить в Высшем дивизионе. Команда, занявшая по итогам турнира 2-е место в Первом дивизионе, получает право провести стыковой матч с командой, занявшей 7-е место в Высшем дивизионе за право играть в Высшем дивизионе в следующем сезоне.
4.11. Стыковой матч проводится перед началом очередного турнира. При отказе от стыкового матча команды получившей на него право, стыковой матч не проводится.

5. Правила игры
5.1. Игры проводятся по упрощенным правилам футбола.
5.2. Размеры игровой площадки: длина 65-70 метров, ширина 45-50 метров.
5.3. Размеры ворот: ширина 5.5 метров, высота 2.2 метра.
5.4. Штрафная площадь обозначена 9-метровым радиусом. Пенальти бьется с 9-метровой отметки.
5.5. В составе команды на поле одновременно могут находится 7 человек (6 полевых и вратарь).
5.6. При стандартных положениях стенка составленная из игроков защищающейся команды располагается не ближе 7 метров от мяча.
5.7. Вратарь вводит мяч в игру ударом от ворот из пределов штрафной площади.
5.8. Ауты вводятся руками или ударом ноги из-за пределов поля.
5.9. Продолжительность матча 2 тайма по 25 минут «грязного» времени.
5.10. В Высшем дивизионе:
- в сериях 1/4 и 1/2 финала при равенстве набранных очков, разницы забитых и пропущенных мячей назначаются дополнительные 5 минут, если и это не позволяет определить победителя, то назначаются 9-метровые удары до первого промаха;
- в «утешительной» серии 1/2 финала при равенстве набранных очков, разницы забитых и пропущенных мячей назначаются 9-метровые удары до первого промаха;
- в Финальном матче и матче за 3-е место при ничейном исходе основного времени, назначаются дополнительные 5 минут, если и это не позволяет определить победителя, то назначаются 9-метровые удары до первого промаха;
- в матчах за 5-е и 7-е места в случае ничейного исхода, для определения победителя назначаются 9-метровые удары до первого промаха.
5.11. В Первом дивизионе:
- в серии 1/4 финала при равенстве набранных очков, разницы забитых и пропущенных мячей назначаются дополнительные 5 минут, если и это не позволяет определить победителя, то назначаются 9-метровые удары до первого промаха;
- При ничейном исходе основного времени в играх основной сетки плей-офф, а также в матче за 3-е место назначаются дополнительные 5 минут, если и это не позволяет определить победителя, то назначаются 9-метровые удары до первого промаха;
- в «утешительных» играх, в случае ничейного исхода, для определения победителя назначаются 9-метровые удары до первого промаха.
5.12. Замены производятся в технической зоне. Разрешены обратные замены.
5.13. Положение «вне игры» не фиксируется.

6. Участники турнира
6.1. Принять участие в турнире может любая команда, согласная с настоящим Положением, уплатившая заявочный взнос и своевременно подавшая заявку по установленной форме.
6.2. В заявочный лист команды могут быть включены не более 20 футболистов и 2-х официальных лиц. Заявка может быть изменена не более чем на трех участников в дозаявочный период между 2 и 4 турами группового этапа. Игрок не может быть одновременно заявлен более чем за одну команду. Заявки команд принимаются до 11 июня 2009 года.
6.3. Все игроки должны быть старше 16 лет.
6.4. К участию в Первом дивизионе не допускаются лица:
- заявленные или выступавшие за команды Премьер Лиги, Первого и Второго дивизионов Чемпионата России по футболу в течение двух последних сезонов (2008 и 2009);
- выступавшие в Чемпионате России по мини-футболу, а также в Суперлиге Чемпионата Санкт-Петербурга по мини-футболу в сезоне 2008-2009.
6.5. К участию в Высшем дивизионе не допускаются лица:
- заявленные или выступающие за команды Премьер Лиги, Первого и Второго дивизионов Чемпионата России по футболу в сезоне 2009;
- выступавшие в Чемпионате России по мини-футболу в сезоне в сезоне 2008-2009.
6.6. Настоящие ограничения не распространяются на футболистов, чей возраст превышает 40 лет.
6.7. К участию в играх плей-офф не допускаются игроки, проведшие менее 2 игр на групповом этапе. Факт участия в игре подтверждается протоколом матча.

7. Дисциплинарный кодекс
7.1. В каждом матче Оргкомитет турнира начисляет командам штрафные баллы по показателю «Fair Play» (FP).
За нарушение пунктов 6.4., 6.5., 7.6. настоящего Положения, а также за участие в матче дисквалифицированных или не внесенных в заявку игроков команде засчитывается техническое поражение 0:10. (FP – 10 Баллов)
7.2. Футбольные команды несут ответственность за поведение своих футболистов, официальных лиц, зрителей. За некорректные высказывания болельщиков в адрес соперника, арбитров или официальных лиц FP – 2 балла.
За прочие нарушения общепринятых норм поведения на спортивных объектах командам могут быть начислены штрафные баллы FP на основании рапорта менеджера турнира.
7.3. Игрок, набравший 3 желтые карточки, пропускает следующую игру. Перед играми «плей-офф», дисквалификации, полученные игроками сохраняются, а желтые карточки аннулируются. Игрок, набравший 2 «желтые» карточки в играх плей-офф, пропускает следующую игру. За каждую желтую карточку начисляется FP – 1 балл.
7.4. Игрок, получивший красную карточку, удаляется до конца матча, с правом замены через две минуты или до пропущенного его командой мяча, и дисквалифицируется:
- за две желтые карточки в одном матче, за умышленную грубую игру, с целью сорвать атаку, за «фол последней надежды» – на 1 игру, FP – 2 балла;
- при удалении за оскорбительные жесты и нецензурные выражения на поле (безадресные), а также в адрес соперника, судейской бригады или зрителей – на 2 игры, FP – 3 балла;
- при удалении за умышленный удар соперника (в том числе толчок, отмашку) во время или после окончания матча – на 3 игры, FP – 5 баллов;
- при удалении за драку – на 4 игры, FP – 7 баллов;
- за угрозы в адрес судейской бригады или официальных лиц турнира во время и по окончанию матча – дисквалификация на 5 игр, FP – 8 баллов;
- за попытку физического воздействия (в том числе толчок или плевок) в адрес судейской бригады во время и по окончанию матча – дисквалификация на 1 год, FP – 10 баллов;
- за физическое воздействие в адрес судейской бригады во время и по окончанию матча – пожизненная дисквалификация, FP – 10 баллов.
7.5. В отношении официальных лиц, внесенным в протокол матча в графу «официальные лица» могут быть наложены санкции и иные меры воздействия в случае нарушения ими Правил игры, настоящего Положения, недисциплинированного поведения и любых других инцидентов в соответствии с Дисциплинарным кодексом.
Основаниями для наложения соответствующих санкций являются:
- предупреждение или удаление, записанные в протоколе матча;
- рапорт менеджера турнира, судьи.
7.6. В случае неявки команды на игру ей засчитывается поражение 0:10. Неявкой считается присутствие менее шести футболистов команды в игровой форме на футбольном поле. Факт неявки для всех команд устанавливается главным судьей игры по истечении 5 минут со времени начала матча, указанного в календаре. FP – 10 баллов.
В случае повторной неявки команда снимается с турнира без права участия в следующем розыгрыше «Лиги Чайников».
7.7. По случаям, не предусмотренным данным Положением, решение принимается Оргкомитетом и Главной судейской коллегией.
7.8. За грубые неоднократные нарушения регламента турнира Оргкомитет оставляет за собой право отстранять от дальнейшего участия игроков и команды на любой стадии соревнований.

8. Протесты и жалобы
8.1. Протест подается на факты (действия или бездействия), связанные с несоблюдением «Правил игры» и (или) нарушающие Положения о турнире в части проведения матча.
Не принимаются к рассмотрению:
- несвоевременно поданные протесты;
- протесты, не зафиксированные в протоколе матча;
- протесты на качество судейства.
В содержании протеста должны быть указаны причины, послужившие основанием к заявлению претензии, а также подробно изложены обстоятельства, связанные с нарушением Положения о турнире.
8.2. Представитель команды, внесенный в графу «официальные лица» или капитан команды имеет право подать протест после окончания матча и обязан немедленно сообщить об этом главному судье. Подача протеста (краткое изложение) отражается судьей в протоколе матча и подписывается представителем коллектива (команды), подавшим протест.
8.3. Протест должен быть представлен в Оргкомитет не позднее 24 часов после игры (не считая выходных и праздничных дней).
8.4. Протесты рассматриваются Оргкомитетом и Главной судейской коллегией соревнований в срок не позднее 7 дней со дня подачи протеста. Решение доводится до команд, участвовавших в игре.
8.5. Жалобы представителей команд на конфликтные ситуации, связанные с качеством судейства, подаются в Оргкомитет не позднее 24 часов после игры (не считая выходных и праздничных дней). Заявление о подаче жалобы отражается в протоколе матча. Не принимаются к рассмотрению жалобы, о которых не было заявлено в протоколе матча. Жалоба должна содержать характеристику действий (решений) судьи (судей) только по игровым моментам, которые указаны в протоколе матча.
При рассмотрении жалобы принимаются во внимание:
- рапорт менеджера турнира, назначенного на данный матч;
- иные документы, способствующие объективному и полному изучению обстоятельств, в том числе видеозапись.
Оргкомитет рассматривает жалобы в срок не позднее 7 дней со дня подачи жалобы. Решение Оргкомитета доводится до команды, подавшей жалобу.
8.6. Протесты на нарушение Положения о турнире командой противника (в случае участия в матче незаявленных игроков) подаются в Оргкомитет не позднее 7 дней после матча. Оргкомитет рассматривает протесты в срок не позднее 7 дней со дня их подачи. Решение Оргкомитета сообщается командам, участвовавшим в игре.
8.7. По случаям, не предусмотренным данным Положением, Оргкомитет принимает решение, основываясь на принципах и нормах, установленных РФС.

9. Награждение
9.1. Команде, занявшей в Высшем дивизионе 1-е место, присваивается звание «Чемпион Лиги Чайников по Soccer7 лето 2009». Она награждается переходящим Кубком, «золотыми» медалями, дипломом и памятными подарками.
9.2. Команды, занявшие второе и третье место в Высшем дивизионе, награждаются дипломами и памятными подарками.
9.3. Команде, занявшей в Первом дивизионе 1-е место, присваивается звание «Победитель Первого дивизиона Лиги Чайников по Soccer7 лето 2009». Она награждается переходящим Кубком, «золотыми» медалями, дипломом и памятными подарками.
9.4. Команда, занявшая второе место в Первом дивизионе награждается дипломом и памятными подарками.
9.5. Команда, занявшая третье место в Первом дивизионе награждается дипломом.
9.6. По итогам турнира Оргкомитет определяет по три лучших футболиста (бомбардир, вратарь, игрок) в каждом дивизионе. Они награждаются дипломами и памятными подарками.

Положение о проведении турнира (word)


   

<<< назад

 
  тел. +7 921 998 83 38 | факс (812) 318 56 70 | cupper@sp.ru  
   

Rambler's Top100